假如我是妈妈作文篇
俗话说∶“望子成龙,望女成凤。”每一位爸爸妈妈都是怀着这样的心情把自己的子女送进学校的,期待着孩子成为社会上的人才。为了能让孩子有个好成绩,会报好多的辅导班﹑特长班。如果我是一位妈妈的话,我不会这样做,我会抓住主要的部分来教育我的孩子。
在生活中,最主要的要教会孩子自己的事情自己做,孩子在渐渐长大,以后自己的衣服要自己洗,自己的房间要自己整理,以及所有自己能做的事都要自己做。然后,我要教会我的孩子尊敬长辈,不要顶嘴,与小伙伴们好好相处,多帮助有困难的人,在家里时多帮助家长干一些家务。
在学习上,我不会太过严厉的要求孩子,不一定次次考试都必须满分。如果考好了,我会给她鼓励,并奖励她想要的东西,让她更加努力。如果没有考好,我也不会训斥她,而是与孩子一起寻找出出现错误的原因,并将错误改正过来。我不会要求孩子天天都闷在屋子里学习,而是根据她的兴趣爱好报她喜欢的特长班,让生活中不再只是单调的学习。
在做人上,我要我的孩子做一个讲道德的人。道德包括善良、诚实、乐于助人等等,我并不是希望我的孩子都能做到,只要她不违反就行了。
长大后,我会做一个合格的好妈妈。
世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不完;世上只有妈妈好,没妈的孩子像一根草,离开妈妈怀抱,幸福哪里找。这首歌,体现了妈妈的对孩子的重要性,妈妈是孩子幸福的来源,是孩子的依赖。
假如我是妈妈,我就让自己的孩子幸福快乐地成长,我要鼓励他说:你是一个好孩子,一定要认真学习,因为学习为了将来有出息,为了长大后能够为社会做出贡献,如果不好好读书的话,将来就没有工作,一定会痛苦一辈子的。
如果我是妈妈,他贪玩了,我就会告诉他:我不会打他也不会骂他,我会和他讲道理。告诉他:玩既不能增长知识,又浪费了宝贵的时间。人们说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。告诉他少年时期是学习的黄金时间,一定要好好珍惜。
假如我是妈妈,小孩成绩考得不理想的话,我也不会打他骂他,而是和他一起分析考不好的原因,以后如何改正,取得进步。
这就是我将来怎么当妈妈的一点想法。