学会了自行车作文
一天,我看到哥哥骑着自行车很好玩,我也想学,我就让妈妈也给我买了一辆自行车。
开始学了,可是我刚骑了两步,就不好控制了,我两脚放在地上,才没有摔倒在地上。
然后,我找了一个斜披,在上面滑行下来,然后再骑上去,我骑了几步,又败下阵来,我又不想学了。这时,妈妈走过来对我说:“心急吃不了热豆腐哟!”我又在心里暗暗地下了决心。我又练了10分钟,20分钟,半小时,我终于学会了。
我虽然很累,但是,我也很高兴!
有一天,姐姐想教我骑自行车,我直接说了一声“好吧。”于是,我立刻拿出自行车,来到小区的空地上学骑。我上了车,可是自行车好像要和我作对似的,把我和它一起摔了个四脚朝天。
这时,我已经灰心丧气了,姐姐跑到我的身边说:“不能灰心,要坚持。”于是,我就爬了起来继续骑。我把右脚踩上踏板,左脚从地上一蹬就上去了。我目视前方骑车,过了一会儿我又要摔跤了,姐姐过来扶住我了。我自己又去练了,练着练着,就停了下来跟妈妈打电话了。妈妈回来了,我骑着自行车从妈妈旁边出来,妈妈高兴地笑了。
虽然我摔了跤,但是我高兴极了,因为我学会了骑自行车。
今天, 我兴高采烈,妈妈给我买了一辆银白色的自行车,我高兴地说:“要去练自行车喽!”
到了宽阔的地方,妈妈放下车子。我骑上去,一开始,妈妈在后扶着我。我觉得自己已经学会了,飞快地骑起来,谁知,一个坑却让我摔倒了,我抱怨地说:“这个坑在左边不好,在右边不好,偏偏在中间”。
我决定放弃,但是我想起了爸爸的话,做任何事都不要放弃。我继续练习骑车子,经过我的努力,终于学会了骑车子。
这次学自行车,我明白了一个道理,做任何事都不要轻易放弃。
每次我出去玩的时候,都看见小朋友们会骑自行车,我羡慕不已。
星期六早晨,妈妈给我买了一辆自行车,我非常高兴。我对妈妈说:“妈妈,我要学自行车。”妈妈说:“你行吗?”我充满信心地说:“行!”于是,我便骑起了自行车。第一次,我在骑自行车的时候,被一块石头绊倒了。第二次,我自己觉得骑得很顺利,没想到我一不留神,撞到了墙上。第三次,我躲开了石头,避开了墙,终于学会骑自行车了。
我想对大家说:“做事只要坚持就会成功。”
今天,我把作业写完,就看见有的人在骑自行车。那人的那辆自行车和我爸爸的自行车很相似。我跑去问爸爸,爸爸说:“那是变速自行车。”我说:“爸爸我也要学骑自行车。”爸爸说:“好。”
开始学习了,我一上去就摔倒,爸爸说:“你从基本功练起。”我说:“好,基本功我练得非常的熟练,我一上车就会骑了。”
我今天学会了骑自行车,我真高兴啊!