我的旅行作文
“啦啦啦,啦啦啦······”咦,这是谁在唱歌呀?嘻嘻嘻,当然是我啦!噢,忘了自我介绍了,我呢,就是人见人爱的——包裹了!哇,好清新的空气呀!我坐在自行车后座上,身上穿着防水衣,享受着风的轻抚,太阳光的照耀,吸吮着新鲜的空气,在乡间的小路上穿梭着。
突然,一阵剧烈的抖动,震得我的脑袋“嗡嗡”地疼。低头一看,呀,翻车了!邮递员叔叔倒在了地板上,自行车压在了他的身上,车上的包裹散落了一地。这时,我发现自行车的轮胎前有一块石头。原来,是石头弟弟迷路了,一不小心与轮胎来了个亲密接触。我刚找到原因,就发现轮胎“飞”了起来。猛一抬头,哎呀,糟糕!“喂!喂!喂!还有我呢!等等我呀!我还没做上去呢······”哎,太可恶了,邮递员叔叔啊,你真粗心!怎么能把我给漏了呢?害的我现在成了“无家可归”的流浪者了······我垂头丧气的坐在原地,希望邮递员叔叔能回来找我。可是等了许久,仍不见他的人影······
这时,火辣辣的太阳找的我口干舌燥,我渴得喉咙都冒烟了。这时,一阵流水声传进了我的耳朵,我高兴极了,嘴咧得大大的,心里乐开了花。我闭上眼睛,打了一个滚,睁开眼时,便已到了水边。我兴奋的一蹦三尺高,急忙探起头,伸长了脖子。急忙去喝水。可谁知,我不小心一个趔趄,掉进了水中,我大声呼救,却喝了一大口水。我无可奈何,只好闭上眼睛,等待着死亡的降临······
等我睁开眼睛时,我发现我正置身在海底的“宫殿”之中。一个个珊瑚,一块块礁石,一条条形态各异的鱼儿,坐落在“宫殿”里。我由此以来第一次见到这种美丽壮观的场面,便急忙站起身在这海底的“宫殿”之中左瞅瞅,右看看,对这里的每一种奇特之物都感到新颖。
突然,一阵哭声和吵闹声传进了我的耳朵,我急忙游了过去,看见:一条小鱼坐在地上,旁边有四条大鱼对她指指点点,正举起他的拳头,想要打她。
眼看拳头就要落在她身上了,我急忙冲了过去,拦住了那条鱼。我将小鱼儿扶了起来,对她说:“没事的,你不要怕,由我来保护你。”我转过身,冲那四条大鱼大吼起来:“你们干什么,欺负弱小算什么本事!”其中有一条独眼鱼向我靠近,用手抬着我的下巴,说:“哎,你这小怪物,多管什么闲事,我还就欺负弱小了,怎么着?”说着,一脚把我踢开了。“你······”我刚要冲上去,那条小鱼拦住了我:“你赶快走吧,他们是恶霸,你是斗不过他们的。”“没事,我自有办法!”我朝那四恶霸大喊一声:“快看,那儿有‘UFO’”打他们抬头看时,我们早已拍屁股走鱼了。
“谢谢你救了我!”“没事,对了,你怎么会被他们欺负?”还好我会说一点鱼语,便与她聊了起来。“哎,你不知道呀,我父王是这里的国王,他们犯下了大罪,被我父王严惩,趁我父王不在,便来威胁我,让我交出镇海之宝,我不教,他们就要打我······对了,你好像不是这里的居民,我从来都没见过你。”“哎!”我叹了一口气,将事情的经过告诉了她。“你想回去吗?我有办法!”“真的?”我眼睛一亮,不敢相信。“不信,你跟我来。”
她带着我来到了他们的宫殿,一进门,就有许多鱼儿围了过来,问东问西。她来不急回答,就又到了坐在宝座上的一条大鱼的耳边讲了几句话。那条大鱼笑了笑,点了点头,将手一挥,一大群鱼儿便聚在了一起,我躺在上面,鱼儿们便驮着我缓缓上升。我恋恋不舍的跟他们告别······
终于到了岸上,我吸了一口新鲜的空气。突然,前方有个人影,一看,呀,是邮递员叔叔,他正低头找什么东西呢!是找我吗?我急忙摇动身子,引他注意。他终于发现了我,将我紧紧抱在怀里,带我上了自行车。