奶奶的生活作文
我的奶奶住在南京边上的高淳农村。爸爸、妈妈、姐姐和我每到节假日就去高淳奶奶家。我非常喜欢去奶奶家,因为在那里有很多在上海看不到的有趣的东西。
奶奶家养了两只大公鸡、三只芦花鸡、和三只小鸡。我给三只小鸡还取了有趣的名字呢:斑点多的那只叫兵兵;没有斑纹的叫虹虹;还有一只身上有一点点蓝色的小鸡是我最喜欢的,我给它取了一个好听的名字叫美兰。我每次一到奶奶家就要赶快把鸡都叫回来,喂它们吃个饱。
奶奶还种了很多蔬菜瓜果,有毛豆、青菜、油菜和红薯。我们在奶奶家帮忙剥毛豆,毛豆是连杆子一起被拔下来的,我们把毛豆剥出来,奶奶把杆子和毛豆壳一起晒干,用来当柴草烧大灶。奶奶烧饭的时候,我还坐在灶前帮奶奶往灶里添柴。
今年国庆节,我们又来到了高淳奶奶家。下午,妈妈说:“我们等太阳下山了和奶奶到地里去挖红薯吧。”我和姐姐听了都特别高兴。
太阳下山了,奶奶带着锄头和篮子领着我们来到菜地里。我们看到地里有白的棉花、金黄的稻子、还有绿油油的油菜。我们发现刚结出来的棉花里面还有一颗颗黑色的籽。原来棉花里还有籽呀!
我们到了奶奶的红薯地,奶奶先找到有红薯的地方,我和姐姐用手把土扒开,挖出好几个又红又大的红薯。挖的时候,妈妈还给我们拍了照片呢!随后,奶奶到池塘边把红薯洗干净。洗好后我们就拎着满满的一篮红薯回家了。
我和姐姐很喜欢到奶奶家,因为每次都能学到很多的知识。