奶奶的生活作文
“真是士别三日,当刮目相看!想不到奶奶你一个60多岁的老人家,也会用淘宝买东西了!”我站在奶奶身旁赞许道。记得以前,奶奶每次看到别人在淘宝上买衣服,心里总是庠痒的。年过花甲的奶奶对这种现代的购物方式充满了好奇,再三恳求别人做个示范给她看,教她进行网购。
过了两天,我被电话吵醒了。“谁呀?”“你的快递!”我大喜过望,打开包裹,书比我想象中的还要精美。足不出户,奶奶轻易地买到了我喜爱的书,我们惊叹‘网购’是如此的便利!
看看家里的许多物品:吃的、穿的、用的,几乎都是奶奶从网上购买的。如今奶奶似乎也因为学会了这些技能而越活越年轻,越活越精彩了。奶奶说“现代人真聪明呀,有了‘网购’真好,家里鼠标点一点,要啥有啥。我要为现代人的购物方式点赞!”