难忘的旅行作文
带着一双善于发现的眼睛和一颗自然的心,踏出校园的大门,一趟未知的旅程就此开启
这是一场欣赏美景的旅行。随着窗外景色的变化,便知道自己离家已远,也知道西安已越来越近。
大西北于江南有着不一样的美景,不是温柔婉转的江南小调,不是连绵不断的绵绵小雨,更不是禁不起敲打的易碎玻璃。而是激烈豪放的西北秦腔,是黄沙飞扬的戈壁沙漠,是激情四射的豪放腰鼓。更有着茶卡盐湖,张掖丹霞等地质奇观。
这是一场领略人文的旅行。大西北的一切仿佛都经过历史的浸泡,都带着浓厚的历史人文,让我们细细品味。
千年古都西安,秦始皇兵马俑,莫高石窟壁画,还有极具特色的地方小吃,多民族的民俗风情都让我想重回历史,探索其中的奥秘。
这是一场带着课本的旅行。知识从课本中来更从自然中来。这场的西北之行无疑是一次极好的学习机会。我们从课本出发,了解西北;再走出课本,经历西北;最后重回课本,思考西北。这样的游学经历是终生难忘的。
这是一场提升自我的旅行。和同学一起出行,能够拉进同学之间的关系,学会互相帮助,做到有福同享,有难同当。其次,这次出行能提高我们的自律能力,提升五力更好做到五力齐发展。
这是一次终生难忘的旅行。它令我能欣赏美景,使我领略人文,让我带着课本,利我提升自我。