爱情作文
女孩的牙齿很好,亮如玉贝,给人一种清新的感觉。男孩也是因为这才对她十分眷恋。说她可以去做广告。因此她更加爱恋自己的牙齿,每天刷3次牙,刷的时候就想起男孩甜甜的笑,也笑了,咧开嘴,是满嘴的泡沫,没心没肺的笑。因为恋爱,更加喜欢这整齐洁白的牙。
及至牙痛,才发现有一颗牙看起来好,但其实已经坏了。于是开始吃药,还是痛。像他和男孩,有了争吵,分分合合;像她的牙,吃了药好一些,不吃就再痛。看起来是好的,其实已经坏掉了 ?
医生说,拔了吧,否则会让别的牙也坏掉。一直舍不得拔,假如能修修补补呢?于是开始修补,但还是痛。加上许多未知的因素,都牵扯到神经了,像他和男孩,好像已没有退路了。
终于决定拔掉,以为会很痛,就像和男孩分手,以为会受不了,毕竟他们曾在一起啊,当医生把一管麻药打进口腔,当那冰冷的器具伸进嘴里,当那颗血淋淋的牙被拔出来,竟一点感觉也没有。就像和他的分手。原以为会iuku的,但其实平静的收场。
只是那掉的牙拔后一直有一个洞,好久好久,总有那么一个洞,吃的东西会塞在里面,让人想起,那里曾经有一颗牙的。就像很多散淡的午后,忽然听到一首老歌《爱的代价》:还记得年少时的梦吗/像朵永远不凋零的花 陪我经历过风吹雨打/看世事无常/看沧桑变化 那些为爱所付出的代价/是永远都难忘的啊
就这么淡淡的几句,就能无端的让人流泪。
后来,牙洞慢慢的长平了,也与到了别的人,于是渐渐的忘了,曾经有颗坏牙,那样的让人心痛过。
有的时候,爱情与牙齿,是那样惊人的相似啊~~