一起成长作文
我们都是祖国的花朵,有些花朵沐浴着阳光,但有些花朵却经历着风吹雨打。
2008年5月12日,一个再平常不过的日子, 可一场突如其来的地震,使一座座楼房瞬间化为废墟,多少鲜活的生命被埋在下方。几座教学楼摇摇欲坠,可能在顷刻间倒塌。人们简直惊呆了,不停地喊叫,不停地哭泣。那些被母亲保护着的孩子,更应该珍惜生命,好好地活下去。
我一直在想可以为你们做些什么。当学校举行了捐款仪式时,我毫不犹豫地捐出了零用钱,虽然只有一点点,但这是我的一片心意,希望能帮助你们重建美好的家园,愿你们能像我们一样回到宽敞明亮的教室里学习,你们也是祖国的花朵。希望你们面对天灾能顽强地挺过去。我相信,你们一定可以,因为全国人民都在帮助你们。
我们同在蓝天下。灾区人民虽然遭遇了天灾,但他们学会了坚强,也表现出全国人民互助互爱的精神。救助是一时的,路终究还是要靠自己走下去。我们都希望他们能够走出阴影,像其他地区的孩子一样,快乐,健康的成长。
有时候,家长对祖国的花朵有时太过于溺爱,让他们变成了家中“衣来伸手,饭来张口”的“小皇帝”“小公主”,对父母充满依赖,我认为还不如让花朵自由的成长。我们不要做温室里的花朵,我们要做大自然里的参天大树!
朋友们,让我们一起健康、快乐的成长!