一起成长作文
罗曼罗兰说过,人生应有两盏灯,一盏是信仰之灯,一盏是理想之灯。我们每个人的心中都会有一个梦想,或大或小,或远或近。正是因为这些美好的梦想,人生才有了打拼的目标,有了前进的希望,才有了奋斗的力量。我们家乡嵊州,他也有自己的梦想。近几年,嵊州的变化十分大,这可不是一点两点一天两天变得出来的,这是我们全体嵊州人认真工作,努力实现梦想,一步一个脚印创造出来的。
以前,大家都希望能有一条条宽大的马路,一座座高楼,现在嵊州不仅有了许多像嵊州大道这样宽阔的马路和像玉兰花园这样的高楼,就连乡镇里也都修起了许多宽大的马路和高楼。新的沿江公园散步小道也一个个地投入使用,嵊州变得比以前更加美丽了,比以前更加有规划了,人们的梦想通过努力正在一个个地变成现实。现在,路上行驶的车慢慢多了起来,但却并没有经常堵车,这都是因为我们嵊州的规划变好了,市民素质提高了,人们会相互避让了,不会随便乱穿马路,堵车自然就少了。
现在的嵊州变得更加整洁了,以前走在路上会看到许许多多垃圾,但是现在走在马路上,都很少看见垃圾了,还 有许多志愿者上街维护交通秩序,清扫马路,清理垃圾。而环卫工人的日夜辛劳,风雨无阻,更是功不可没,他们真的是我们嵊州的美容师。马路两旁的经营户们也不再占道经营了,机动车和非机动车的停放更加有规范有秩序了,整个嵊州街道看上去整齐整洁,令人神清气爽。
现在,我们的嵊州综合实力更强,城乡区域更协调,生态环境更秀美,人民生活更幸福,治理体系更完善了。虽然这些都是一些小事情,但我相信,嵊州的明天一定会更好,让我们一起行动起来,一起努力奋斗,让我们和家乡一起成长!