20xx年8月,我6周岁生日时,爸爸给我买了一只小乌龟作为生日礼物。我非常喜欢小乌龟,它长着一双咪咪的眼睛,四只小爪,瘦瘦的;背后驮着一个大大的壳,当它发现情况不妙时,就会把头、爪子缩回它那坚硬的壳里去。
自从小乌龟来到我们家,我也刚好上学了,成为一名一年级的国小生。放学回家一进门,我都会先去看看我的小乌龟。我从正在做饭的妈妈那里要几块瘦肉,小乌龟吃肉时,一般用一只爪子按住肉,用嘴咬住吞进肚子里去;它可从来不喜欢吃肥肉。慢慢地,小乌龟长胖了不少;而我上学也认识不少字,学到一些知识。
冬天来了,我喂给小乌龟的肉,它不再吃了。后来,我查看《动物大百科》的书。书上说:乌龟在10度以下就会进入冬眠状态,不再吃任何东西。于是,我让爸爸准备许多沙子,盖在乌龟的身上给它当被子。这样它一定不会觉得冷了!而我呢,也开始穿上厚厚的棉袄。
20xx年春天,春回大地,万物复苏。睡了整整一个冬天的小乌龟高兴地睁开了眼睛,它伸个懒腰,爬出沙堆。我终于又可以天天见到这可爱的小家伙了。而我也迎来了新的学期,可以学到更多的知识,我真的很高兴。每天放学回来,我又当起了饲养员,继续给小乌龟喂瘦肉。
不知不觉中,小乌龟在慢慢的长大。我相信有一天,我也会长成一个强壮、渊博的男子汉,实现我的理想!