一起成长作文
当当当当当当……闪亮人物登场了!各位朋友好,我的名字叫电脑,而且我有个响当当的家庭,是中国品牌的联想电脑兄弟,50年代进入中国市场时,我的体形庞大,本领单一,只能处理数据运算,很多人都不认识我,可是现在,经历了祖国风风雨雨60年,我和祖国一起成长,现在的我,可成了无人不知,无人不晓,本领多样,甚至身轻如燕的知名电脑了,哈哈!
说说以前的我,脸色黑白,身体巨大,家庭中兄弟姐妹少,而且个个足不出户,只有少数科学家才能掌握我们,我是多么孤单和默默无闻呀!
可如今,看看我的联想兄弟姐妹们,随着祖国的发展,他们个个变得本领越来越强大,身形也越来越苗条、轻便,脸色也变得越来越丰富多彩,他们不仅能帮助我们的主人办公,还能让我们的主人听音乐,看电影,玩游戏、通过网络认识各种肤色的朋友……
知道吗,我羡慕拥有液晶显示器“脸盘”的姐妹,她们总是被很多主人宠爱;我也羡慕拥有身轻如燕身体的手提兄弟,他们总是被他们的主人带着到处出行,甚至环游世界各国,见过多少大场面呀,而且他们都个个成了主人离不开的好朋友和得力助手。
说了我这么多优点,其实我也有一个最大的缺点,就是我会害了一些小朋友沉迷游戏,损害了眼睛,影响了学习,为此我好自责呀!所以,我希望我的未来,我的电脑兄弟姐妹们,再没有辐射去伤害我们主人的眼睛,甚至变成盲人的眼睛,聋哑人的耳朵和嘴巴,帮助他们实现正常人的梦想:读书,看报,听音乐,看电影,享受网上冲浪带来的种种快乐;而且我们会自动识别、关闭非法的游戏网站,提醒我们的主人远离它;甚至我们会植入主人的大脑,合二为一,让主人变得聪明绝顶,到时,想把我们电脑设计成什么样就什么样,想实现多困难的事都能变得轻而易举,为了这个梦想,我们的小主人们可要努力哟,让我们和祖国一起成长,强大,让这个美好的未来不是梦!