难忘一天作文
那是我最高兴又紧张的一天,高兴的是我要去余姚市参加乒乓球赛了,紧张的是要输球。
我怀着紧张的心情来到那里,看见里面人山人海,人把球场围得水泄不通,老师让我们练起来,熟练一下场地,我们迅速地练了起来。不敢错过这比赛的第一次又是最后一次的训练。
终于,比赛开始了,开始就是我上场,我的心又加速了。
随着裁判说开始,我们进入到了比赛当中,听说对手是泗门镇校第1厉害的。我想:有什么好怕的。可是他的打法还真让我有点吃惊,他开始发了个下弦,我上去搓一把,他果然是个老手,一把拉起来,我一看不妙,压板抵球,球过网,他又一个猛抽,可是没进,我就这样艰难的赢得了开门红。第2球,他上来就一个歪球,我看他球板是向左的,所以断定要绕到左边,所以人向了左,可是没想到球却偏了右,我来不及了,输掉了这球。乒乓球来回来球桌上跃动,我已12-14输到了这局。
第2局,经过教练的指导,双方实力都恢复了,我先发球,站在角落上,摆着发下弦球的姿势,把球高高抛起来,“擞”发了个平球,对方没看清楚,搓了一板,飞得好高,我跳起来“啪”的一巴掌,0-1我领先。教练连连叫好,我恢复了信心,后面连拉,拉出了高质量的球,因为太转,对方接不住,都出界,我按着这种打法,赢取了胜利。
我们队伍的老大出场了,他们的比赛格外激烈!
对方先发球,一个侧弦球,我方队员撇了一下板,撇了过去,对方一个猛功,我方连连后退,挡住,他又个猛拍,我方忍不住了,也来了个“绝地反击”球在空中连回奔跑,看起来有点“底气不足”好像什么时候要被这种强大的力量在空中破掉一样。我方队员看这样也不是个办法,把回过去的球,轻轻的碰了一下,球正好过网擦边,我们看了啧啧称赞。
第2个回合,还是他发球,他发了个下弦,这可是我方队员的强项,他用力一击,球打到对手反手,对手也不落后,用球板把球给调了起来,球很近,我方队员急忙跑上去,搓了一下,可是球已经在了底线,已经调不上去了。1-1平,最后,对手体力消耗太多,气喘吁吁的,我方队员看中机会,如果他在左边的时候打他右边,他在右边打他左边,就这样我们又取得了胜利。
现在就是女方出场了,是王梦伊,她是个长胶打法选手,能削能拉能强攻,我想:这么强悍的队员,这局一定赢得很轻松。
比赛开始,对方发球对方突然打了一个快速球,我心想:王梦伊要接住球很困难。正在我担心的时侯,她已经毫不费劲的接了过来,并且很低,很快。对手没有防备输了一个球。
对方发球,我们死死地盯着球,脑袋随球摆动着。她眼睛一直在看左,突然一个快速球打向了右,我方队员急忙跑过去,一个稳健的削球将其化危为安,对方一个极其漂亮的弧圈。赢得了我们雷鸣般的掌声。比分不断的变化着,现在已经是17-18了,比赛进入了白热化阶段,我方王梦伊稳稳地发了一个旋转球,对方马上连退两步,用尽全身力气拉了很强的侧旋圈球。王梦伊发挥她削球特长,把球顺利地削了回去……对方是一个机灵的运动员,见王梦伊右边是个空当儿,就朝右边打出了一个短球。情势紧迫,我方队员连忙跟上两步,把球搓到了对方底线,就这样我们又赢了!
我们欢呼着,似乎忘记了这个冠军比赛`````很快,比赛又开始了``````
这就是我最难忘的一天!