枇杷树作文
我家楼顶院子里有许多的花花草草,有迎春花,桂花,多肉,无花果等,但是我还是最喜欢我亲手种下的枇杷树。
我从小没见过枇杷树,所以一直想亲眼看一看枇杷树,偶然的一次,妈妈从菜市场买回一些枇杷,我尝了一个,说:“这个枇杷酸中带甜,甜中带酸,真好吃呀!”可是当我吃完枇杷,桌子上就剩下一堆枇杷核,我想“我虽然没见过枇杷树,但是我可以亲手种一颗呀!”
我找了一个瓶子,瓶子里装了一点水,把两个枇杷核放了进去,然后放在一个有阳光的地方,我每天给它换一次水,过了好久,它居然都露出了小芽。我开心极了,赶快把这个消息传给了妈妈,妈妈让我把种子种到花盆里,到了现在两棵枇杷树已经长了20多厘米了。我问妈妈:“我们什么时候才能吃上我种的枇杷?”妈妈说:“还要等上五年才能吃上枇杷。”我算了一下,我要上完八年级才能吃上枇杷。等枇杷树结果时我一定要请老师和同学们一起来吃我亲手种的枇杷。
枇杷树的果实号称水果中的皇后,可以说是无人不喜,无人不爱。它的营养价值非常高,可以治咳嗽、哮喘,还可以做成琵琶糖浆。枇杷树从里到外,从上到下都是宝,怎么能不受人们的喜爱呢?