枇杷树作文
我家门口有一棵枇杷树,是我小时候跟姐姐一起种的,那时候它还是一棵小树苗呢,现在已经长成了一棵郁郁葱葱的大树!
春天,树上的枇杷还是红豆般大小,十分可爱,颜色青中带黄。有的像是葡萄一样一串一串的;有的颜色是绿色的,尝起来还有股酸酸的味道;有的是淡黄色的,颜色十分好看。
夏天,绿树成荫。枇杷树下十分凉快,可爱的小枇杷们也都成熟了。那一串串金黄的枇杷让人口水直流,摘一个,剥开皮,吃一口,味道酸酸甜甜,让人忍不住想再尝一个。直到肚子鼓鼓的,才依依不舍的放开了枇杷。
秋天,树上的枇杷已经不剩几个了,只有碧绿的叶子还在那顽强不屈的坚挺着。那树叶可大了,比我的手掌还大,比我的小钱包还宽!我摘了几片叶子下来,用胶布粘在一起,做成了一面扇子,扇起来可凉快了。
冬天,整个世界一片雪茫茫。白雪姐姐给大树爷爷披上了一件厚厚的白棉袄,可好看了。一阵冷风吹过,大树爷爷还是忍不住哆嗦了一下,说道:“春姑娘怎么还不来呀?”
听了我的介绍,你们一定也想在一棵枇杷树吧!