爸爸的爱作文400字
人们都经常歌颂妈妈的爱,说“世上只有妈妈好”,我却认为爸爸的爱也一样伟大。我今年九岁了,就感受到了爸爸的爱一直陪伴我成长。爸爸的爱像春天的雨,消无声息地滋润着我的心田。
星期天,我从梦中醒来,喊爸爸给我穿衣服,爸爸皱着眉头说:“这么大了还要大人给穿衣服。”一边说一边走过来给我穿衣服。穿着穿着他又说:“还要大人穿衣服羞不羞!”我生气了说:“不给我穿就算了。”我又把穿好的裙了脱下来。爸爸赶紧放缓语气说:“我给你穿就是了。”爸爸就是这样慈祥,以致我经常在他面前撒娇。
爸爸虽然是个男子汉却爱唠叨。我写作业的时候爸爸总是说:“离桌面这么近想吃本子呀!”弹古筝的时候爸爸又说:“腰不要弯着。”看电视的时候爸爸又说:“不要离电视太近,会成近视眼的。”上学前爸爸从不忘记他那句口头禅:“在学校要多喝水,下课了要和同学们一起到操场上玩。”……从早说到晚,真让人头疼。但爸爸的唠叨真让我改了不少毛病。
有时我会觉得爸爸的唠叨有些烦,但我明白唠叨里包含着爸爸对我浓浓的爱。