爸爸的爱作文400字
生活中,有许多爱我们的人。其中,爸爸的爱是让我最温暖的,爸爸的爱让我懂得了许多。
爸爸的爱是严厉的。
那一次,爸爸先我都这么大了还不会骑车,便非要我学,我才开始也很高兴。刚开始时,我的劲头很大,我在前面骑,爸爸在后面扶着我。可是突然,爸爸一下子松了手,我就像没了地基的房子,迅速朝一边倒去。爸爸见势赶忙过来扶我,我一稳,爸爸就用坚定的语气告诉我说他只会帮我这一次。到了这儿,我就半途而废了,说:“我不想骑了。”但却立刻遭来爸爸严厉的吼声:“作为一个男子汉,干一件事怎能半途而废!”我无奈,只好继续骑,可是意外偏偏就发生了。
我不甘心骑两步就必须用脚踩住地面,所以就想多骑一会,结果因为没有控制好,跌倒了。奶奶心疼地赶集跑过来要扶我,爸爸却将奶奶捞开了,又对我说:“我看你就是笨,连个车都骑不会。”我一听这,憋在心里的眼泪全部变成了愤怒,我非要爸爸知道我不是笨蛋。可是也奇怪,这一次我骑了好长时间都没有跌到,我终于会骑车了。
爸爸的爱又是细致的。
事后,爸爸用棉签蘸着药水一点一点很细致地往我的伤口上抹。爸爸像在打磨一件艺术品。
爸爸的爱,让我懂得了“只有靠自己才会取得成功”“在哪里跌倒,就在那里站起来,不怕跌倒一千次,因为第一千零一次我们一定会站起来。
爸爸的爱在我成长的道路上,一直指引我前进。