想象的作文
我想象中的桥味道可多了,有酸、甜、苦、辣、快乐和思念六种味道。如果这桥在人多的城市里修建,那作用可大了。
每种味道都有一条通道,如果人们走在“酸”的道路上,会回忆起那些可怜的事、可怜的人,会越发地同情他们。
如果人们走在“甜”的道路上,会想起每个快乐的一瞬间,让人心里甜滋滋的,快乐无比。也会让正在悲伤中的人回忆起以前快乐的事,让他们也快乐起来。
也会有人走到“苦”那一条道路,你不要觉得那里不好。那里会让你想起以前努力时挺过的风风雨雨,让自己一直坚持自己的理想,不放弃。
“辣”那种味道也挺好,让人回味从前的刺激,感到自己无比勇敢,很欣慰。【注意:高血压请勿走“辣”道路!】
还剩下两种特殊的味道。第一种是“快乐”,走在那一条道路上,会让人很快乐。一般,快乐都是和好朋友在一起的,和朋友们一起野餐、和朋友们一起开PART(聚会)……这些都很快乐。
还有一种特殊的味道——“思念”。它会让你思念起远方的亲人,很想他们,但人们必须为自己的理想奋斗,他们相信家人也会支持他们。
这口味不一的桥还有一种功能——“穿越时空”,这是笛木说科学家正在研究的一种机器。但从我想象的桥来看却只是一种功能,你只需要集中意念,再走上桥去,下桥时,你便到达了那里。我是一个喜欢动物的女生,我对恐龙也有很大兴趣,于是我集中意念选定了侏罗纪,我揉揉眼睛,飞快跑过桥,准备把远古时期的景色尽收眼底,回去向妈妈汇报。可一下桥,我被吓了一跳,一只暴龙正好奇地摇晃着我想象中的桥,三十六计,走为上计,我溜。想完,我一溜烟地跑回现代世界。这次虽然险些丢了小命,但还是很刺激啊。我走到了“辣”道上,回味着惊险的时光。
啊,我喜欢我想象中口味不一、惊险刺激的桥!