国小的描写校园作文500字
可爱的冬天来到了人们身旁,给大地披上了一件洁白发亮的夜礼服。大地像童话般的冰雪世界一样,到处都是一片雪白,不管是在大街上还是校园里。
来到美丽的校园门口,往校园里一看,到处一派生机勃勃的景象。在大门左边的小水池里,水面上已结了一层薄薄的冰,把手放在上面,一会儿手就麻木了。再望水里一看,隐约看见红色的东西在水里一动一动地游来游去,喔原来那是学校刚买回来放在水池里的小金鱼啊!在小水池旁的大花坛内,种着一棵高大挺拔的松树。在松树的最顶上,堆积着一层厚厚的积雪,在松树的中间部分和下面部分都挂满了像冰条儿一样的树挂——雾凇。有了积雪和雾凇的点缀,松树似乎变成了一棵圣诞树。
在旧教学大楼后的桃李园里,桃树上本来的挂在枝头上的露珠被刺骨的寒风一吹,立刻变成了晶莹的珍珠。在一朵朵腊梅花上,那一层层晶莹的冰把腊梅花冻在里面了,像一朵朵植物标本。
在堆满了积雪的宽阔的操场上,同学们热火朝天地干着,他们在干什么呢?原来,他们在清除积雪呢!有的同学拿铲子把冰打碎,有的同学把冰运上小推车,还有的同学干脆用手把冰抱起来,再扔进车里。操场上的积雪清除到一边去了,同学们两个一群,三个一伙的围在一起打雪仗。有的同学在有冰的地方滑冰。瞧,他们大家玩得多开心呀!
上课铃响了,同学们念念不舍地离开了操场。
啊,校园的冬天,你是多么的美啊!你不仅给我带来了欢乐,还给全校同学带来了欢乐!