每个人都有优点都是值得夸赞的,今天,我就要夸夸我自己,因为我十分孝顺。
记得在一个春天,有一种病毒叫流行性毒感冒,我的妈妈也被传染了,妈妈咳嗽发烧,胃里十分不好受,爸爸出差,现在只有我来照顾妈妈。我看到妈妈这样心里十分难受,我来到妈妈的房间里,对妈妈说:“妈妈,我们不去医院,我让大夫到家来给你挂水,要挂完了,我再让大夫来。”(我的二姨是护士长)护士把妈妈挂好药水,然后又嘱咐我瓶里的水挂完了,怎么换水继续挂。换好以后,把滴水的皮管挤一挤,这样药水就流得更通畅了。我点了点头,我把苹果电脑给妈妈看,然后就切了两个橙子给妈妈,妈妈笑着说:“我的女儿长大了,能照顾妈妈了!”我说:“妈妈你休息吧,我来做饭给你吃。”我在百度上搜了一下,妈妈吃什么最好,上面写银耳汤喝小米粥吃最好,我又想:妈妈最喜欢吃小米粥,我决定煮小米粥,我先把小米洗干净,然后把小米放在高压锅上。最后放了三四碗水,给小米煮着,过了一会儿煮好了,我给妈妈端去,我对妈妈说:“尝尝我的手艺,怎么样。”妈妈喝了一口,泪花在眼里打转,对我说:“我的女儿真懂事,这么小就会考顺我了,你是一个孝顺的孩子。”
我听了妈妈的话十分高兴,我觉得我很棒,因为我很孝顺!