暑假到来了,爸爸妈妈的工作很忙。我已经是12岁的大孩子了,可却在妈妈的眼角中确实撒不开手的小娃娃。
星期日,妈妈和爸爸都不在家,我的肚子早已经开始唱起了交响曲。但是还是很高兴,因为我想偷偷的学炒卷心菜了。我从冰箱里拿出一个卷心菜。首先,我先把卷心菜切成一小块一小块的,再把一些有倒进锅里,等锅里的油热了以后,再把切好的卷心菜放到锅里炒,只听到卷心菜发出了“噼噼啪啪”的声音,忽然我发现卷心菜长出了“黑斑点”了,我赶紧把卷心菜盛起来,我还给它取了一个名字叫“可爱的黑斑点卷心菜。”
不知道什么时候,爸爸突然站在我的背后了,他对我说:“小陈,你知道卷心菜为什么会长出黑斑点吗?""我不知道。”我说。
爸爸告诉我,因为我放的油放的太少了,所以卷心菜才会长出黑斑点呢。我说:“我下次一定要把卷心菜做得更好。”
通过炒卷心菜,我懂得了一个道理是:世上无难事,只怕有心人。我炒菜的小葱虽然说是炒黑了;可我吃起来却非常的香,因为只是我第一次炒菜。