自然作文
大自然中的生物多姿多彩,有迎风飞舞的杨柳;有可爱的燕子;有臭气十足的大王花;有凶猛的狮子;有智慧的人类。除了这些还有许多生物在庞大的生物家族中,蚂蚁虽然不算是什么,但它有别的生物没有的特点,那就是团结。
蚂蚁虽小,但它们团结一心,所以它们的力量大。
蚂蚁看见比自己大的食物,虽是先自己试一试,自己一试不行,于是叫来自己的伙伴一起来搬,大家一起用力,食物被搬了起来。
我看着搬运食物的蚂蚁,我心里想:小小的蚂蚁都懂得团结,更何况我们人类呢?
团结力量大,我们一定要深信这个道理。