爱读书的作文
书能带给人理想,书能带给人艺术,书能带给人智慧,书使我走进了科学的空间,书使我走进了艺术的遐想,书使我走进了知识的海洋。
因此我十分爱读书。
记得有一次,妈妈要加班,留我一个人在家。我太高兴了,终于可以看看勇敢的鲁滨逊,可爱的雷梦拉,调皮的小贝斯啦!可是妈妈又说:“去看书可以,但是在我回来之前一定要上床睡觉,否则……”,妈妈边说边露出不怀好意的冷笑。但我可顾不了那么多,一头扎进书海里。时间一分一秒地过去了。很快就过了两小时,可是我正读的津津有味,我哪肯放手。就这样读到了妈妈回家,可我还在看书。妈妈顿时火冒三丈,大喝一声“回去睡觉”,我才依依不舍地上床睡觉。可纵使这样也打破不了我对书的热情。
我还道书是无穷的宝藏,为我增添了丰富的知识。书是快乐的天堂,它可以让我忘记了所有的悲伤。如果没有书,我们的生活是多么的寂寥空虚,我们的生命是多么的暗淡无光。
我爱读书,因为书籍是人类进步的阶梯,它可以把人类从无知,变为天才。我爱读书它可以带领我们从狭隘的地方,驶向那无限广阔的知识的海洋。我爱读书,因为它可以使我开阔视野,增长知识,做好新世纪的优秀少年。