爱读书的作文
一个爱读书的你,一个爱劳动的我,我们互相帮助,便成为了最好的朋友。
杜心语是我国小同学,她很喜欢看书。
记得有一次,我们班的老师让我们去四楼图书室打扫卫生,图书室不太大,可是书却有很多。我们都在打扫图书室,惟独只有杜心语在一旁看书,我走过去问:“你看的书好看吗?”她说:”当然好看。”我把书拿了过来翻了翻,又说:”这本书一点也不好看,而且字还小。”她说:”之所以你觉的书不好看, 不光是因为字小,主要是你没有仔细阅读, 体会这本书的乐趣。”随后,我在书架上拿下一本书,没想到,我竟被书的内容吸引了,使我喜欢上了读书。
因为还要打扫图书室,所以看一会就放回去继续打扫。过了没多久,杜心语对我说:”我不想打扫,你帮我吧,好吗?”我说:”你为什么不干活呀?”她说:”我不喜欢劳动,因为劳动很累,还很脏。”我说:”你得劳动,因为我们要为我们的集体着想。”听了我的劝告后,她不怕脏地用手拿着抹布放到水里沾湿,之后也开始和我们一起干活了。
这就是爱读书的你,爱劳动的我。