我的老师的作文
我这个人,一个鼻子两只眼,和大家一样,才不出众,貌不惊人。可是我常受老师的注意,令老师哭笑不得。
刚转学来到镇校,老师把我们领进教室。有不少小伙伴我都认识,乐得我一个劲地向他们挤鼻子弄眼睛,连老师点名也没听到。“范伟”“到”“杨立刚”“到”“陈露,陈露……来了没有?”我一愣,忙问旁边:“叫谁?”“叫你!”我一下子站起来,大声说:“来了,干什么?”同学们“哗”地一声大笑起来。
“这个人傻里傻气的。”这是老师给我下的第一个结论。
过了不一个月,我到办公室去交作业本,刚一出门,就听到老师们在议论我。“这就是那个小傻瓜吗?”“嗯,这家伙脑瓜倒挺灵的!”“脑瓜灵”不就是聪明吗?你看,先说我“傻”,又说我“聪明”,自相矛盾,真有意思!
有一天,我用圆珠笔做了两个小木偶,画上鼻子、眼睛,戴上帽子,和同桌一人操纵一个。我怪声怪气地给木偶配音,引得同学们围上来观看,上课铃声也没听到。老师怒气冲冲地没收了我的木偶,课后还把我叫到办公室,劈头盖脸地训了一顿。走出办公室,我为我创造的两个人物的命运担心,怕老师把它们折断后扔了,但又不敢去要回来。正在办公室门口徘徊时,忽然听到办公室传出一陈笑声。“这家伙倒挺有创造能力,也许将来是个发明家呢!”这是数学老师的声音。“这些孩子啊,真叫你哭笑不得!”班主任老师说。听声音,她也是笑着,至少没有哭。我想,既然能成为发明家,干嘛还训人?这大概又是老师矛盾的地方!
你们说,我这样的学生是不是很让老师为难?