奶奶的爱作文600字
我的奶奶今年68岁,可真胖,足足有150斤。流逝的岁月没有在她的脸上留下多少痕迹,但她的头发全白了。看着年轻人满头的黑发,她也曾烦恼过,常常对着镜子,用一口浓重的宁波话自言自语道:“斤斤犯规(真正糟糕),头发柴会煞白(头发怎么会这样白)?”
那天,奶奶在电视上看到一种新型染发膏,说可以将白发染成黑发,返老还童。她悄悄对我说,她想试试。第二天,她果真偷偷地买了一瓶,对着镜子,使劲地擦了起来。擦完还前后端详一番,看模样,她真想一夜之间就将全部白发染成黑发。可是,没有想到的是,奶奶使用了染发膏后,不但没有效果,还使头皮裂开了,并且引起全身过敏。爷爷严厉地劝她说:“你明天开始给我停止使用这染发膏!”“再换一瓶就可以了嘛!”奶奶也针锋相对。第二天,奶奶又买了另一个品牌的染发膏擦了起来。爷爷摇着头叹息道:真拿这老婆子没办法,只怕那一天,为了漂亮连命都会丢掉。可是,说归说,奶奶在染发的时候,爷爷却又自觉自愿地去帮忙,端水递毛巾,可热心了。你别说,染发后,奶奶果然年轻了许多,她整天笑眯眯的,走起路来也趾高气扬的了。
去年夏天,奶奶为了穿得时髦,不顾烈日暴晒,东奔西跑的挑选布料,终于她挑中了一块很花很花的布料。回家后便坐在缝纫机前做起衣裳来。一天、两天、当第三天来临时,衣服做好了,是一条吊带裙,奶奶穿上后马上走到我们面前炫耀,我们看了后都哈哈大笑。奶奶不高兴地说:“你们笑什么嘛!”“妈,您这么胖,穿着后成什么样了!”我妈妈大声说,全家人都笑得特别开心。可是第二天,奶奶不管这么多,还是把裙子穿了出去。这下气坏了爷爷,爷爷对奶奶说:“你再穿,我就把它剪了!”奶奶瞪了瞪眼,连连骂爷爷是老封建!
写到这里,你别笑话我奶奶,因为爱美之心人人都有嘛!