那天早晨,我像往常一样走进教室,坐在位置上打开书包准备交作业。我把书包找了一遍,咦!我的作业本呢?我翻了一遍又一遍,心想:惨了,惨了!作业不见了!它不可能长翅膀飞了,到底去哪里了,不会丢在家里了吧?我把书包翻了个遍,唉,就是找不到作业本!“怎么办,怎么办?‘’我急得直跺脚,眼泪都快掉下来了,可真是急死人了啊!
这时,我真希望时间停留下来。如果不交作业就惨了,老师肯定要批评的。记得上次我的同桌没有交作业,老师就狠狠的批评了他一顿。想到这儿,我突然打了个啰嗦,再找不到作业我可就死定了!
我只好在书包里找呀找,希望奇迹能够发生,可愣是没找到。都把我急死了,我不能让老师生气,我一定要找到。我想了想,对了,昨天我好像把本子放在了书包里的那个小袋子里。我心中一阵惊喜,可是拉开拉链,把书包翻了底朝天,还是没有!最后一丝希望都落空了,这下彻底完了!
我等待着世界末日的到来,心快蹦出来了。就在这时,妈妈来了,手里拿着我的作业本。原来我的作业本落到家里了。真是天无绝人之路,妈妈真是一场及时雨,我悬在半空的心终于落了下来。幸好妈妈发现了,把我的本子送了过来。都怪我粗心大意,把本子放在家里忘了带,粗心大意害死人了。
啊!心儿怦怦跳的感觉真不好受,下次可不能再这么大意啦!