花开了作文
冬,静静离去;脚,轻轻落下;花,也悄悄绽放……
这个冬天特别冷,窗外的树大多被摧残得只剩枯木朽株,只有枝头那几朵可怜的花苞,在寒风中瑟瑟发抖。娇滴滴,柔弱弱的样子,我开始怀疑它的生命力。
哎,回头看到自己的事物,都无暇顾及,还要操心杂事。眼光下落,瞥见桌上一堆科学教辅用书,真是烦闷至极。我翻弄着课本,虽然全力以赴,但试卷上依旧是“满面红叉”,和只有两位数的成绩,又是一阵唉声叹气……
科学是我最弱的科目,在学校时,我本来就听得云里雾里的,现在因为疫情,大家不得不面对着电脑,听着不带有任何情感交流的课程,这对我来说无疑是雪上加霜。此时的我正如窗外的花苞一样,苟延残喘。
我用力地摇摇头,努力将注意力集中到书本上,恨不得将科学书一股脑装进我的脑袋里。没办法!就算科学怎么折磨我,我还是要一如既往地继续前行。
网上授课,空余时间倒是比平时多,于是,这些时间就归科学了。早上直播课,我专心听讲,认真做笔记,手中的笔飞速地在本上飞舞着,仔细阅读《拓展阅读》等相关资料;视频实验课,我一丝不苟地模仿着,失败后选择重来;每次网课,我还会选择重播,特别是难点和易错点,直至弄懂每个知识点。
窗外的雪越来越小,错题本的错题也越来越少。不知不觉中,我觉得科学好像没有那么难了,也没有那么害怕了。
很快,学校进行科学第二单元测试,电脑前的我倒是比以前沉着冷静,三下五除二便拿下整张试卷。考试结果很快出来了,功夫不负有心人,我终于拿下三位数,而且是高分,这是上国中以来的第一次!我有一种如释重负的轻松。此时的科学看来,好像也没那么面目狰狞。其实,科学也没那么难,练着练着,不经意间,居然让我收获成功。
再次打开窗户,雪已经停了,一股清香扑面而来。是它---那朵花苞开了,居然是一朵梅花,黄色透明的花瓣,砣红色的花蕾。我以为它不会开花,没想到,在寒风中坚持着坚持着,也凌寒独自开了,犹如我心底的花……