花开了作文
你要问我最喜欢哪个季节,我会告诉你也许是春天。喜欢它的温润潮湿,喜欢它的繁花似锦,喜欢春天带给万物希望的感觉,一年之计在于春,春来了,希望与期待便来了,花便开了。
曾记得十岁那年,一个放学的午后,走在回家的路上,和往常一样,满心都是赶回家吃饭的欢喜。还记得那时正是油菜花盛放的季节,漫山遍野的油菜花,像金色的海洋,真真赏心悦目,那一片油菜花,依然在内心深处盛放着,永不凋落。我正兀自陶醉徜徉在花的海洋中,经过一户人家的门口,被一个阿姨叫住了,我便停下脚步,看见她手中拿着的几株新苗。她说,这是花苗,可以养活的,你带回去养着吧。是的,她没有告诉我这是什么花苗,我自是欢喜,谢过后便小心翼翼拿着小花苗回家去了。从此,我有了一个愿望,我要好好照顾它,亲眼看到它的花。
我掘了一些新土,将花苗种在一个精致的花盆里,看着它柔柔嫩嫩的新芽,心想一定要好好照顾它,不知道它会开出怎样的花朵呢。一阵微风吹来,我仿佛看见小花苗挺直了身躯,它似乎也很好奇自己是株什么花。
每当放学时,我都要急急赶回家,给小花苗浇浇水,松松土,只是适量便好。我看着它一天一天茁壮起来,抽出更多的新芽,长出更多的绿叶,是那种锯齿状的边缘,非常舒服的绿,于是我心中的期待也在随着它的成长而增加,一定很漂亮吧,和漫山遍野的油菜花一样漂亮。
我用一整个初春换取等一朵花开的时间,殊不知,等待也是一种幸福。
后来,它已经长出了足够多的叶子,最顶端已经隐隐现出了花苞的模样。当我回到家看到那一朵花苞时,欣喜若狂。年少时最真挚的快乐,溢于言表。我想,花就快要开了吧。花苞泛着淡淡的粉色,小小的一朵,傲然挺立在枝头。
不过又过了好多好多天,它仍是花苞,就像是在沉睡一样,没有开花的迹象,隐隐地,心里有些失落,但我知道的,它一定会苏醒的,在未来的某一天。
一个阳光明媚的早晨,阳光还带着清晨特有的湿气慵懒地洒在了窗台上,我便惊喜地要叫出声来,花开了!它真的开了,不再是含苞待放,不再是只在我的梦中盛开,它就这样,悄无声息地,迎着初晨第一缕阳光完完全全地盛放。
重重叠叠的花瓣,淡淡的粉色恰到好处,看起来像雏菊,粉色的雏菊,美得清新脱俗。看着它,内心百感交集,有欣喜,有激动,更多的,是感动。心霎那间变得柔软,只是看着一朵初初绽放的花。
后来,它开出了更多粉色的花朵,更有蜜蜂嗡嗡叫着争先来采蜜,我看着微风中摇曳的花朵,心里也渐渐开出了花。
又是一年春来过,不知道那朵花还在开吗?