花开了作文
亲爱的奶奶:
您好!
你离开四年有余了,只是如今,我还是忍不住想你,奶奶,您还好吗?
四年前您离开了我们,那时的我还不懂得死亡意义着什么,我只知道看着你曾经住的房间突然变得空荡荡的,看着倔强如爷爷也红了眼眶憔悴了面容,那一刻我眼泪不可抑制的涌出了,我甚至不知道那是一种什么样的情感。望着送你远去的车,心里有一块地方像是突然被掏空,遗憾?后悔?不舍?悲伤?我想,大概那种情感太过复杂,所以至如今我没有读懂那是种什么样的感受。
突然又想起了小时候,您讲着您年轻时的故事,我趴在您身边听着。那时候我总是喜欢拿着我的奖状给您看,然后您就会不知道从哪拿出来的小东西给我,您笑得很慈祥,而那慈祥的笑容却给了我最大的鼓励。
奶奶,或许您不知道,您曾是我童年最幸福的回忆。
我总是喜欢赖在您身边,不管是受了委屈还是被老师表扬了。我记得有一次我进了屋子就开始哭,说我大姐欺负我,我忘记了当时您是怎么回答的,但是没过一会我就蹦蹦跳跳的回家了,回想起来那是我不仅仅把您当成奶奶,更是把您看做一个最知心的朋友,因为您懂我,总是在我伤心的时候安慰我,在我取得成功的时候鼓励我,在我受委屈的时候帮助我。那时,你就像一束火光,给了我最温暖的回忆。
您离开的那一天我趴在您的床上哭了好久,因为我知道,以后再也不会有一个给我无限包容,无限鼓励,无限安慰的人出现了,四年来每一次获得奖状我都会在您的照片前给您看,就仿佛您从未离开过……
马上要期末考试了,考完试我就要升上八年级了,我已经长大了,成为了一个大女孩,足够照顾好自己了。可是,我想您,真的很想很想您。我没有辜负您的期待,我的成绩一直都是第一名,家里现在一切都好,爷爷近几年身体还好,父亲虽然还是常年在外打工但是已经比以前好多了,母亲最近还准备买一个新房子呢。
又是一年盛夏,又是一个六月,又是一次考试,时光如匆匆过客。转眼间,那个曾经躲在您背后的女孩已经长大了,那个爱淌鼻涕哭鼻子也女孩也长大了,然而您却远去了。
愿天堂上的您不至于孤单,愿地上的我们不至于思念。