那一刻的幸福作文
寒风呼啸,大雪风飞。那刀子般似得寒风狠狠地撞在我脸上,石块般的雪粒重重地打在我身上。我被打醒了,回想起了刚才发生的事,一滴滴豆子般的泪珠从我的脸庞落下,湿润了周围干燥的空气。一股幸福而又心酸的暖流涌上心头。
不知那群人身在何处呢?他们现在怎么了。一句句温暖的话语又回荡在我耳边,一幕幕令人感动的画面浮现在我眼前。
那是一件令我难以忘怀的事。我们一家人和李叔叔去县城找我老姑父看病。可回家途中,天公不作美,下起了大雪。我当时正坐在车里,吃着零食。只听见李叔叔叫了一声,“轮胎陷到雪里了!”这个消息像定时炸弹一样,在我们周围炸开来,使我手足无措,正当我要放弃时,爸爸想出了一个主意,干脆下来大家一起推车吧!于是我们一车人除了李叔叔都下来推车,刚走出车门,一股寒流就像猛兽一样扑了过来,包围了我的全身上下。我立刻感到了一股针刺般的寒冷。但我还是咬紧了牙,挺着寒风,走到车后面,手一碰车,一股寒流又袭上我的手臂,胳膊,但我还是鼓足了劲,发疯般地推车,但车却像和我们较劲一样,爸爸鼓舞我们要坚持,说了一句“众人拾材火焰高”。它使我又充满了信心与力量。但我们的力量只是杯水车薪,不一会了,我就累得趴下。想一个泄了气的气球,就当这时,一束希望的曙光给了我希望。
一群路人向我们这边走来,看到我们吃力地推车时,都纷纷的尽出了自己的一份力量。帮我们推起了车,我看着他们一个个身上都布满了雪。似乎也遭受过风雪的无情“摧残”,看着他们一滴滴汗水从额头上淌了下来,一直淌到背夹上。这一刻,我充满了感动,充满了幸福。我想:老师不是常教导我们“帮助别人快乐自己”的知识吗!而在他们面前,我忽然认为我空有“学问”,我每天深陷这个充满冷漠、金钱、利益的社会。除了家人,那人与人之间的幸福感,早已不知去向,使他们,那黑暗中仅存的一束光芒照亮了我,使我恍然大悟。
望着天空,雪还在纷纷的下着,但我的心头却洋溢着暖暖的幸福。