值日生作文
今天轮到我的小组值日。我是组内唯一的女生,又是组长,当然得好好表现一下喽。
下午5点20分,太阳快要落山了。“快扫啦!三位男同胞,别磨蹭了|”对待男生,说话还是客气点好,先礼后兵吧!我说完,立刻拿起妇把,去清理卫生角的垃圾,想用我的实际行动带动他们。谁料三个男生一台戏“,他们把我的话当耳边风,竟你一言我一语讨论起今晚的电视节目,并为恐龙灭绝的原因争得面红耳赤。最后还以武力论输嬴。林文标、王潘建大打出手,他们用扫把当矛,用畚斗当盾开始”打擂比武“。陈辉”坐山观虎斗“,当打到精彩处,不禁大声叫好。教室里顿时扬起了灰尘,像放了一个个烟幕弹。
我身材瘦弱,看似文静胆怯,但是发起老虎威风来,一股辣味会呛得你喘不过气来。一看此景,我三步并两步沖上去,夺下文标手中的”武器“,用手拍打着桌面,大声喊道:”你们中了什么邪?明天如果卫生扣分,看你C!如何向李老师交代?“情急之下,我只好甩出”李老师“这张王牌,来镇住男生的霸气。这招果然有效,陈辉乖乖地提着喷水壺取水去了。另外两位牢骚几句,也开始搬椅子。
嗨真是一波刚平,一波又起。陈辉取水回来了,他累得额头冒汗,气喘吁吁。”洒水喽!郑君,请让开一点。“也许是陈辉想将功赎罪,他忙着在我的身边喷喷洒洒。”快来看啊,‘面包’(陈辉的外号)在讨好女孩子r文标借题发挥,将嘴巴对准窗口开始对外广播,羞得陈辉脸上飞起了两片红云。我气得鼻孔生烟,恨不得打他几巴掌,让他满地找牙。转念一想,不对,这样岂不中了他恶作剧圈套。我灵机一动,计上心来。我说有本事,我们来一场比赛,如何?一人扫一组,谁最慢谁倒垃圾。“我这激将法,专攻男生的自尊心,他们怎肯认输?”比就比“男生一致举手赞同。”刷、刷、刷……“教室里顿时响起了扫把四重奏。谁都不甘落后,个个加足了马力,猫着腰,使劲挥动着扫把。遇到桌底下扫不去的纸屑,干脆蹲下身把它拾起……
看来,像扫地这样需要几个人共同完成的事,当集体的力量不齐时,不讲点策略是不行的。