蒲公英的旅行的作文
在一片绿油油的草地上有一株蒲公英,绿油油的叶片把金黄色的花瓣衬托的格外美丽,只是,它最近有了心事,它想去看看外面的世界。
一天,蒲公英看到一只大雁飞过,于是他就问大雁:“大雁姐姐,你要去哪里?”″我要去我的朋友小燕子那里,它邀请我去它那儿做客。″大雁回答“它那儿美吗?″蒲公英好奇的问。″当然,小燕子的家靠近湖边。那是一条碧绿色的湖,湖里有很多小鱼,湖面上还有荷花,湖的旁边还种着很多柳树呢。″大雁说完就飞走了。蒲公英这时还陶醉在大雁说的画面里,心想:唉,要是我能去看看,那该多好啊。
就在这时,蒲公英的朋友小蝴蝶来找他玩,看到它愁眉苦脸的样子,就问它:“蒲公英,你怎么啦?怎么看起来不高兴呀?”“小蝴蝶,你去旅行过吗?”“当然,前几天我去表姐家帮它看孩子,它住在一片花海中,什么颜色的花都有,香气扑鼻,如果有风吹来,那片花海就会像海浪一样滚动,非常美丽,不过你问这个干什么?”“真羡慕你们可以出去旅行,我也想出去看看,你有什么办法吗?”"对不起,蒲公英,我也没有办法可以让你出去旅行。”“好吧。”过了一会儿,小蝴蝶飞走了。
傍晚的时候,蒲公英遇到了正在散步的七星瓢虫小姐,他问瓢虫小姐:“瓢虫姐姐,你去旅行过吗?”“当然,我还记得那是一片棉花地,那里棉花们都生病了,我去帮它们治疗,治疗完以后,它们为了感谢我,跳了一支舞给我,那么多的棉花,白花花的,非常漂亮,怎么,蒲公英妹妹,你有心事吗?”“是的,瓢虫姐姐,我想出去旅行,可是,我没有办法出去,我既不会飞,又不会走路,没有办法出去旅行。”蒲公英一脸失落的说道。“我想,你可以去找风伯伯,风伯伯一定有办法让你出去旅行。”“真的吗?谢谢你,瓢虫姐姐。”“不客气。”说完,瓢虫飞走了。
第二天一早,蒲公英叫住了正在散步的风伯伯,对他说:“风伯伯,我想出去旅行,您有办法吗?”风伯伯笑着说道:“好孩子,我当然有办法,不过不是现在。”“那是什么时候呢?"蒲公英着急的问。“孩子,到时候你就知道了。”说完,风伯伯就消失了。
就这样,蒲公英等啊等啊,等到花谢了,上面长出了毛茸茸的小球。终于有一天,蒲公英起床之后,发现自己轻飘飘的,风伯伯正在正站在它的面前,对它说:“孩子,时间到了,你可以去旅行了。”“真的吗?风伯伯,我可以出去旅行了。”蒲公英欣喜若狂的喊道。“当然,孩子。”说完挥了一下手,蒲公英缓缓地飘了起来,化成了许多的种子,飘啊飘啊!穿过了小河,穿过了花海,穿过了棉花地,飞了很远很远。
这简直就像梦一样。蒲公英开心的想着。“等到你降落后,降落到哪里,哪里就是你的家。”风伯伯的声音在蒲公英的耳边响起。他降落到了一片草地上,来年春天,这里将会长出一大片美丽的蒲公英。
蒲公英的旅行的作文 篇3
花开无叶,叶生无花
花与叶永不能相见
花与叶,是在祈祷着相逢的一天吗?
那花,那世界
假如你错过了,那你就永远的错过了
而花会默默的憔悴,枯萎
曾经美丽过
即使一生的守候只换来一刹那的美丽…