一晃三年过去了,快乐的幼儿园生活马上要结束了。老师将一套套的练习卷送给我,叫我一定要考上永兴国小。老妈对我的期望就更高了,因为她觉得:其他国小是三点半放学,而这个点老妈老爸还上班中,总不能让外公外婆这么大年纪接送我一整个国小阶段吧。为了实现这个愿望,老妈似乎发狂了,在我的一大堆兴趣班中,还加上了两个名叫“永兴进冲刺班”的兴趣班,那是我上过的时间最长的兴趣班,要整整一个上午呢!
从那时起,其实我已经步入了国小时代:在那五个工作日里,我上午上兴趣班,下午上幼儿园;晚上就更可怕了,被老妈打,被老妈骂,都是家常便饭。那时候老妈常常给我打比方,首先她拿着一大碗红豆说:“这里面有3000颗红豆(比喻要考永兴的人)”,然后又拿了一小碗红豆说:“这是那3000颗红豆中最好的'300颗(比喻考进永兴的人)”,最后再拿了一把红豆说:“这里是那300颗红豆中最好的40颗红豆(比喻考进国学班的人)”。就这样,本该愉快的周末,我却待在家中或在兴趣班中度过……。
考永兴的日子终于到了。我和爸爸妈妈一起走进了一个陌生的学校,到了一间教室里,我突然神经紧张的问老妈:
“之前我上过的所有兴趣班都是为了今天吗?”老妈想了想说,有些是的,因为临阵磨枪不快也光。但有些不是,是为了你以后的学习打基础的。”我是懂非懂的点了点头。
功夫不负有心人,终于我如愿考上了神秘的永兴国小。