想到的作文400字
在离开家乡的几个月中,我,只能暂时“忘掉它”,但这样骗得了我自己吗,我的思想之情随时会被引起!有一天我们去菜市场买菜,看见了卖鸡人在屠宰一只鸡,那只鸡流露出一种熟悉的眼神,对,那就是我奶奶为了庆祝我回来而杀了一只鸡,那只鸡临死前的眼神,它们在挣扎!这是我再一次想到了家乡!但家长却说:“你既然这么想,就回去呗!”
他们不会懂我们的心情,他们习惯奔波于曾经走南闯北喧嚣的大城市,他们习惯天天吸着废气也无动于衷,他们对家乡似乎没有思恋和向往,每次回家乡我都是怀着高兴和激动地心情,而他们呢,却最多只是一丝不易察觉的微笑,但这,却只不过是一闪而过,没留在脸上多久,人,活着嘛,就得给自己一个大大的微笑!对于我来说呢,家乡是一种诱惑,它在吸引你,吸引着一些爱它们的孩子,我的家乡是一处美丽的地方,群山环绕着、保护着这座安宁的城市,远离喧嚣的大城市!我的老乡都是一些土农民,安分守己,没有大城市的小偷······人们每天在忙碌着,虽辛苦,但感觉确实美妙的,天天吸着新鲜的空气,真是人间仙境。
其次,这是养育我们的地方,这里,就是我们的第二个母亲,这我们永远改变不了的事实!我们要热爱家乡······这就是家乡的吸引力,它时刻会把你吸回去,看到城市的鸡,却想到了家乡的鸡!