宝藏是很珍贵的,但每个人的宝藏都不同,因为每个人所珍惜的东西不同。而我最珍贵的便是我记忆筐子——相册。
每每打开抽梯,翻开那本破旧的相册,思绪总会不自觉的飘向远方。
看,相册的第一页,映入眼帘的是两张稚嫩的小脸——我和姐姐。那应该是有很多年了吧。思绪不禁飘到照片上正在发生的场景,那是在一个过年喜气日子里,我和姐姐被打扮的漂漂亮亮的,心里想着过年了别提多高兴,所以在大清早梳好两个可有的小辫子,走家串户地拜年,笑起来时还看到缺少的牙,把大人都逗乐了,可就在妈妈分给我和姐姐糖果时,小气的姐姐与我发生了矛盾了,仅仅是因为她比我少了一个,所以硬是和我拿着抢着,而我也不势弱,抱紧糖果,就在我们你争我抢中,大家都弄得都狼狈不堪。从照片上的我的表情来看,我成功的保护好了我照片一。照片我一脸得意,而姐姐都露出那中儿儿狼看到羊的表情,恶狠狠地咬着牙,很明显看得出来她不开心,那得愤怒而扭曲的小脸,别提多可爱了。所以每看到这张照片,我总会心情愉快。
嘴角不自觉向上,翻开口下一页,记忆犹如洪水般同我,并将我淹没,因为映入眼帘的是一张毕业证。上面一排排熟悉的笑脸,感觉是那么近又那么远。看到那一张张顽皮的笑脸,想到了一个个的个性十足,想到平时团结互助,失败时互相鼓励,成功时互相呵彩,难过时互相安慰……但是让我怀念的是,老师,您还好吗?脑海中回想起老师教导的日子,心中流过一丝温暖,因为老师很负责地为我们谋取最大的利益,将我们学习道路上的障碍降到最低,所以我深刻地记着这位老师。
太多太多的回忆,有伤心的,有开心的,也在难忘的,都定格在这本册中,所以那是我的宝藏,是很珍贵的。