童年作文
童年是一个无边无际的沙滩,沙滩上有各式各样。五彩缤纷的贝壳。在太阳的衬托下,贝壳闪着耀眼的光芒,闪呀闪,光芒以一个第一无二。与众不同的蓝贝壳为中心散发开来。
蓝贝壳缓缓的打开,记忆的珍珠显现出来:爸爸妈妈要带我去真正的乡村玩上一两天,7岁的我第一次去乡村,显得十分兴奋,脸蛋红扑扑的,心也“扑通扑通”跳个不停。
我们走在泥泞的小路上,欣赏一路上的美好风光。菊花。茶花。梨花等花,琳琅满目,让人目不暇接,闻着清新优雅的花香,我仿佛进入了美好的天堂。香气宜人的花儿朝我露出了纯真可爱的笑容,诱使着我跑过去小心翼翼地摘下了一朵梨花,她洁白得像一个小天使,我的心在幸福中飞翔。
“哞。哞。哞!”一声声叫唤把我的思绪从天堂来回了现实。回过神来,一头十分可爱的牛宝宝,正用一种求宠爱的眼神看着我,我这就纳闷了:这头牛宝宝这神奇啊,普通的牛宝宝一般都不会有如此多的眼神的。莫非,它是仙鹤叼来的?又难道它是从土里钻出来的?我的思绪正天马行空地想着,那头牛宝宝“砰”地一下撞坏了栅栏!我的天哪!这牛天生蛮力呀!我嘴巴大到都能塞进一个鸡蛋了!正巧,不知道是哪个缺德的人随手乱扔鸡蛋,居然不偏不移的正中我的嘴巴!“呸!”真倒霉呀。
“我决定了,以后再也不吃鸡蛋了!”我立下誓言。可是,妈妈就在这时候端着香喷喷的鸡蛋走过来。酷爱美食的我经不住诱惑,马上向妈妈要鸡蛋吃,完完全全忘了自己刚才的誓言。
突然我心血来潮,骑到牛宝宝的背上,并给它取了个名字:小蛮牛。我骑在小蛮牛的背上,唱起了我从《小毛驴》改编的童谣:“我有一头小蛮牛,我从来也不骑,有一天我骑它去田野,它摔了我一身泥······”也不知道这小蛮牛听的懂人话还是怎么的,就把我摔倒泥潭里。“不会吧!”我苦着脸呻吟。我顿时火冒三丈,也使劲往小蛮牛身上泼泥。“哈哈!”我的心收到了安慰。它又开始反击······整个乡村洋溢着欢笑······
蓝贝壳逐渐的合拢。记忆的珍珠依旧闪现着动人的光芒。