童年作文
我有许多宝贝,每一件都记载着从小到大的美好回忆:婴儿胆石,述说着妈妈照顾我的辛苦历程;贝壳,纪录我踏浪捡拾贝壳的情景。而其中我最喜欢的宝贝是——自行车。
它是我八岁的生日礼物,我和爸妈特地到专业车行买的。虽然他不昂贵,但是麻雀虽小五脏俱全,它的机能非常丰富。他有一个黑色的车身和一个可爱的小铃铛,看起来就像一位穿上燕尾服的绅士;他的手把上还有一个闪亮的车灯,就如同衣服上镶着宝石。
在我学骑它的过程中,它陪我跌跌撞撞,身上留下无数的战绩;在我技术纯熟的时候我骑着自行车在河滨公园内追逐着黄昏的夕阳;夏天的夜晚我和爸爸骑车探险。这辆自行车曾陪我上山下海、南征北讨,欣赏各地风景。随着我年龄增长,过程中它已经过多次变装,由四轮变两轮、椅座变矮。但现在的它逐渐无法跟上我的脚步,只能静静的待在仓库。
当我再次走进仓库,打开尘封已久的它,拿起抹布擦拭,往日的美好回忆历历在目。现在我打算将他送给我的小表弟,希望他也能带给表弟快乐的童年。