小时候我很傻,很纯真,别人的梦想总是换来换去,而我的梦想一直是坚定不移——那就是想当护士长。
本来我不知道什么是梦想,更没有梦想,是她——玲玲姐姐,让我有了梦想。
那天,我跟玲玲姐姐去家旁的小公园玩,我跟玲玲姐姐本来玩的好好的。突然,一个比我还小的弟弟跌倒了,小弟弟腿上的皮擦破了,而他的家人又到附近的超市买东西了。我看到小弟弟那豆大的泪水一滴一滴落下来,就急忙走上前去摸了摸他的头,小弟弟惊奇地抬起头,睁着一双大眼睛惊恐地望着我,微笑着将他扶到旁边的小椅子上,然后从口袋里拿出一张纸巾,擦着小弟弟腿上的血,玲玲姐姐在一旁仿佛被我的善良感动了,也跑来帮忙。
我们就这样擦完了小弟弟腿上的血,然后我就对小弟弟说:“小弟弟,你就在这张长椅上等你的妈妈,不要乱跑。”他用力地点了点头,我见小弟弟答应了,就和玲玲姐回家了。
在路上,玲玲姐问我有什么梦想,我问:“梦想是什么?”玲玲姐说:“梦想就是长大以后想要做的职业。”我似懂非懂地望着她,她又说:“我觉得你长大能当护士长,因为你很有同情心,很细心,你想做吗?”我点了点头,玲玲姐笑了,带着我回到了家。
长大以后,我更加坚定了这个梦想,也更加脚踏实地的向这个梦想迈进。