幸福在身边作文
其实幸福就是避去苦难之后的时间。幸福不会直接到来而会悄悄的走来,所以大多是人都不会发现它。不要希望有轰轰烈烈的幸福这样只会使它快速流失。只要用微观的眼去发现生活中不引人注目的细节,比如穷人夫妇在平分一块馒头,目送病人出院的医生尽管没有血缘关系但彼此都有幸福感。往往当幸福的黄金马车迷失在远方时,才有人捡起地上金黄色的鬓毛喃喃道,原来幸福来过。如果把幸福和苦难放在一个生命的天平上,苦难是庞大的石块而幸福是微小的钻石。指针却指向幸福因为它是生命的钻石,当我们敲开苦难的石块,里面便是闪闪发亮的钻石。每人每天其实是在背一块苦难,这固然很累,只有每天都去化解一层,终有一天幸福就会出现在你的面前。所以,你更要珍惜它。即使你一无所有只要你活着,就要幸福的说“我还活着”。当你在做一件事时,都要尽力而为。在和同学聚会时要尽可能的和他们相处,记住每个人的细节。当你守候在父母的双膝下时,也要做自己能做的事因为世事无常说不定哪一天你就会失去他们,同学朋友和亲人。还是那句话:当你一无所有时你可以大声说至少还有健壮的身体,当你连身体都没有时,你还可以说至少我还有完美的心脏,当你连心脏都没有时,你依然可以说我曾经活在这片养育我的热土上。时刻关注幸福即使在寒冷的冬天你也会感到幸福体贴。幸福,在我们身边。