幸福在身边作文
总认为幸福遥不可及,也不知何时拥有了幸福,其实幸福一直在身边,从未远离,未曾消散。
冬季的第一场大雪,冲散了空气中弥留的燥热,牵断了秋的发梢。我无奈地在日历上标记“妈妈出差”的符号,已是本月第五次。小时候,每一次下雪我都会拖着妈妈和雪花亲密接触,任由这些冬的使者嬉戏,然后在白皑皑的雪地上留下一串大大小小的足迹。每日清晨都会准时出现的一杯热水似乎已随着岁月流逝而变为惯例,但现在我只能盯着纸条上那熟悉的字体唉声叹气。以往令我不胜其烦的叮咛,现如今已成为最动听的话语。亲爱的妈妈,我怀念儿时您枕边的余香,我仍喜欢把头深埋进您的秀发;亲爱的妈妈,我常回忆那个留下多少美好回忆的冬季,我不愿时光飘零的雪花将您的青丝染成白发;亲爱的妈妈,我还盼望着床头载满无限爱意的热水,我多想化作一杯清茶温暖您的心房……
忆及往昔,才发现那一声嘱咐,那一句宽慰,那一杯热水,无一不是幸福的痕迹。其实幸福也不过如此,简单但不平淡,普通却不平凡。我人生的“小确幸”便是亲朋好友给予我的无限的爱,就是母亲一缕缕令我留恋的柔发,就是冬日里温暖心畔的热水,就是哪怕再寒冷的冬季也能点亮心中最温暖角落的回忆……幸福一直在身边,宽慰受伤的心,唤醒快乐的记忆。它就一直在不远处,顽皮地徘徊在你的小世界。
你闭上眼睛,阳光便不再弥漫;你捂住耳朵,鸟鸣就渐渐远离;你关上心灵的窗口,就将幸福的滋味拒之门外。张开双眼,你可以发现太阳的光辉是那么耀眼;接收声音,你不难聆听万物生灵心中的秘密;开启心房,你会惊喜,发现了生活的真谛。
幸福一直在身边,未曾远离,从未消散。