那天,心情格外愉悦,看看周遭的事物,也觉得特别美,突如其来的惊喜,使往常枯燥乏味的学校生活有趣许多,也使我的心温暖起来。
还是跟往常一样,早上到学校后,就开始做打扫工作,但是常有同学一群群的在交头街耳,而我一过去就马上停止,而且都露出诡异的笑容,令人不寒而栗。奇怪的事发生了,一整个下午,竟然都没有人肯和我讲话,连老师也对我不理不睬。顿时我很想拍桌子问全班,到底有什么事瞒着我?但还是忍了下来。全班都以异样 的眼光看着我,好像在说:“你是我们班的吗?”那种感觉很不好。
午睡钟声响起,班长把我叫到台上,并将我的眼睛遮起来,对台下比了手势,大家齐声大喊:“生日快乐!”,我的心里却充满疑惑,今天不是我生日呀!而且全班都送上一份礼物,我看了更是一头雾水。有一个声音从后面传来,以宏亮的声音说,恭喜你!原来是班主任,害我吓一跳,他接着说:“听说你钢琴比赛第一名, 全班都以你为荣!”班长抢说:“是呀!如果同学直接说,恭喜你比赛得名,那多无趣呀!所以,我们才以“意外的生日”来为你庆祝!”我非常感动,却说不出话来,我的谢意都含在泪水中!
放学时,抬头望天空,是一大片橙色云海,内心除了感动外,还有温馨的感觉。虽然被排挤的感觉很不好受,但是,同学的热情与关怀深深的打动我的心。原来学校生活不再是那么枯燥乏味;老师不再是那么古板严肃;同学不再是那么冷酷无情。只要多一点热情,世界将会更美!