两个星期前,我去金华的奶奶家游玩,发现有人卖小鸡,便买了两只带回杭州。
这两只小鸡浑身都是毛茸茸的,象两个黄黄的小球,眼睛却黑黑的。一只的翅膀尖尖的,十分好动,我猜是雄的,一只的翅膀是圆的,我猜是雌的。来的第一天,它们十分烦躁,不时地啄着脸盆的侧面,我给它们喂了点儿米,才安静下来,又过了十五分钟,它们那凄惨的叫声又把正在看书的我吵得不得安宁。我又走到它们身旁说:“又怎么了?”我伸手去抚摸它们,起初它们十分害怕,相互依偎着,躲到了角落上,那眼神似乎在说:“别过来,我害怕!”渐渐地,它们不再怕我,也不再叫,而是好奇地啄啄我的手,然后安静地趴下睡觉。
第二天,到了用餐的时候了!小鸡该吃什么呢?电视上的小鸡都爱吃青菜,我就拿了一片青菜,洗净去喂小鸡,想不到小鸡只啄了两三口便不要了。我把厨房里的菜都用上了:冬瓜、毛毛菜、丝瓜、包心菜、南瓜······咦!它们好象开始吃起了包心菜,啊哈!我终于找到它们喜欢吃的东西了!这时,妈妈走过来说:“凡是生灵都有细菌,我们还是去放生吧!”“啊,不干!”我干脆地说。“那你有可能生病的哦!”“哦,那好吧!”听了这话我就害怕了。
三天前,我与妈妈一起来到九溪,把它俩放了,一直到看不见了才依依不舍地离开·····
五年级优秀作文 篇5
忘了从什么时候,我们开始用qq更新心情;
忘了从什么时候,我们开始一人手里一部手机;
忘了从什么时候,我们开始不去话聊只通过状态更新了解对方;
忘了从什么时候,一群寂寞的人从早到晚不离开手机;
忘了从什么时候,不熟的人在网上也会很熟;
忘了从什么时候,去别人空间逛也是一种关心;
忘了从什么时候,一些曾经联系的人即使亮着头像也不跟你说话;
忘了从什么时候,拿起手机不自觉地就会上q;
忘了从什么时候,我们开始上线隐身,却仍然关注那些上上下下的人;
忘了从什么时候,即使看到想念的人上线,却不愿说话;
忘了从什么时候,qq农场、抢车位……已成为我们生活中的一部分;
忘了从什么时候,qq里的聊天记录,取代了电话的通话记录;
忘了从什么时候,一封电子贺卡,一份虚拟礼物,代替了亲笔贺卡来传递节日的问候;
忘了从什么时候,火星文,非主流…成为了我们之间所谓的流行;
忘了从什么时候,半夜睡不着依然摆弄手机去填补那份空虚…
忘了从什么时候,我们开始“寂寞”?
……。
90后的我们,享尽当今进步的科技,享尽虚拟世界的欢悦,却说不完的寂寞!走不进幸福,一切看起来都充满了落寞和空虚……
90后,我们是一群寂寞的孩子!