我们的校园虽然不大,但常常传出我们欢快的笑声,而且经常还会发生一些有趣的事,不信,我给你说上几条。
1.我们班的 “孪生兄弟”
我和我班的张鹏飞,那叫一个像呀!脸型、头发、身高、胖瘦、就是笑起来也几乎都一样。有时候我们两个在一起玩,不少人都会说我们两个是双胞胎,简直是分不清,辨不明,看着别人好奇羡慕的眼光,乐得我们肚子都疼。三年级的时候,当时我刚转学过来,还有些淘气,被叫到老师办公室的次数不少,记得有一次,我刚进去,邻班的老师奇怪地问我们班主任:张鹏飞又犯什么错了?搞得我和老师都笑了起来。就是现在,一些老师还经常把我俩搞混呢!
2.课本插图遭到“贴画攻击”
喜羊羊动画片现在红遍了全国,喜羊羊贴画也在校园里随处可见,我们班有人特好笑,把贴画贴在了书中人物的头上。就这样,南丁格尔(护士界领军人物)变成了美羊羊,国王(课文中的插图)变成了沸羊羊,王子变成了喜羊羊……这让我们班刮起了贴画风,同学们也常常用些人物贴画来取乐,班里的气氛变得更加活跃。
3.校园涌现“魔术刘谦”
春节联欢晚会上魔术师刘谦那神乎其神的表演让我们惊叹不已,现在校园里的“刘谦”也大行其道,看,有的表演把硬币装文具盒里却不见了踪影,有的从手绢里变出橡皮来,有的玩的高明一些,周围就会有人拥上去套近乎,也想学一手,有的技术不太高明,玩出了破绽,看穿的人就想把秘密揭露出来,玩魔术的马上过去捂人家的嘴,害怕泄露了天机。不管玩的还是看人家玩的,都是那么地开心,校园里欢笑总是阵阵。
看,这就是我们的校园,一个充满开心和快乐的地方。