成长中快乐作文
我的成长是一幅色彩斑斓的画,既少不了苦的勾勒,也少不了甜的渲染。这次,我又为我成长的画添上了一抹快乐的颜色。
那是在前几天,快要期会考试的时候。什么?星期五考试?伴随着同学们惊讶和期待的言语,我的心也忐忑不安起来:都说第一的压力最大,开始我还不相信,现在看来,的确如此。我在月考的时候侥幸得了第一名,随之而来的,便是同学们羡慕和挑剔的耳语:我看啊,武峥也就是幸运而已,你看人家许晓潼,上了六年级都是第一,只有这次疏乎了,才让她钻了空子。说者无心,听者有意。我很难过,心想:难道只有许晓潼得第一才算是名副其实吗?难道我得第一,就只是好运,钻空子?我下定决心:这次一定要再得第一,证明我的实力!从那天开始,只到考试的前一天,我都在复习、巩固知识,生怕漏掉了一道题,第一的位置就会与我失之交臂。盼星星,盼月亮,终于盼来了期会考试。我满怀信心的踏入了考场,坐在了自己的位置上,开始答题。我坚信,我一定可以成功。于是,考试中的计算题,我一遍又一遍的验算;应用题,我一遍又一遍的思考;按原文填空,我一遍又一遍的回忆做完题,我又开始细心检查。随着时间一分一秒的流逝,考试结束了,我悬着的心也算平静了下来。做完题,我并没有急着与他们对,而是拿出自己的书,仔细地找着拿捏不准的题,太好了!没错!我按捺不出自己喜悦的心情,不禁喊出了声。
轮到老师念级名次了,我才平复的心又忐忑不安起来,心怦怦地跳,焦急地望着老师手里的名单,希望可以看到让自己满意的答案。终于,老师开口了:班级第一名武峥。哦耶我又高兴又激动,我证明了我的实力!回到班,再听到的已不是曾经那些尖酸的耳语,而是同学们心里由衷发出的赞美。我笑了,因为我不但成功了,还收获了同学们的肯定,得到了快乐。
这件事将在我成长的画里留下不可磨灭的印记,它将是我成长的画中一缕耀眼的色彩。