人生旅途漫漫,实则不过是一段孤独的流浪,道路两旁驿站不断,驻足回首,发现一路走来不如意事十之九。终是疲惫,尘埃堆满了心,看不清里面的情绪,于是扪心自问:“行走了这么远,我快乐吗?”
不忘的荣耀
每当目光触及柜子上那个并不漂亮的奖杯,嘴角总是会情不自禁微微抿起,那早已风化进尘埃里的记忆此刻被低吟浅唱地唤醒。我看见了幼时的我在少儿乐器比赛的领奖台上举起高高的奖杯和手上那本鲜红的荣誉证书。那是第一次尝到被仰望被羡慕的滋味,勇敢地迎上家人朋友的目光,脸上是心满意足的笑,心里骄傲满溢。
暖心的奶茶
繁重的学习在我的生活之中消无声息地沉淀下来。我披星戴月而归,脸上总是挥不去的倦意。回到家后顺其自然地加班加点,心里缠着乱成麻的烦躁心情。
“吱呀。”门被推开,是妈妈。她的手里抱着一床晒好的棉被,以及一杯冒着热气、芳香四溢的奶茶。棉被满是阳光的味道。妈妈微笑着把奶茶放在我的桌上,理好被子,说了声“早点休息”就掩门而出。我迫不及待地拿起桌上的奶茶,一仰头,温暖传遍全身,仿佛阳光亲吻溪流,璀璨在我压抑的生活中。
铭记的感动
任何一件事情,若被贴上了最后一次的标签,就变得格外珍贵起来。前不久刚结束的校运会,便是令我永远铭记的感动。那一声声加油呐喊,一双双好意搀扶的手,以及那一块块闪耀着光芒的奖牌,在心里反复翻涌,泪满眼眶。我有幸参加一项团体赛,并且出乎意料地与同学取得第一名。那一刹那的喜悦无以名状,只记得眼泪即将夺眶而出,心里的感动无以复加。
看哪,这些都是可以反复咀嚼的美好时光,而我,被这些璀璨的温暖与感动柔软包围的我,有什么理由说自己不快乐呢?