幸福作文
从小到大,我有许多感到幸福的事:过生日,考试得了100分,帮助了别人……在这些事中留给我印象最深的还是发生在一个多月前的事情。开学的前两天,我生了水痘,全身上下都是一粒粒红色的疹子,躺在床上,发着烧,妈妈精心照料着我,一会儿倒开水让我喝,一会儿帮我更换敷在额头上的冰毛巾……一直关注着我的体温变化,一刻也没有休息,整夜陪伴在我的身边。
第二天早上我看见妈妈的眼睛肿肿的。显然妈妈整夜都没睡好。就这样在妈妈无微不至地呵护下,我的烧很快退了。到了开学第一天,妈妈为了使我的功课不落下,在放学前赶到学校帮我拿作业给我做。回到家总是给我讲解题目,每次遇到不懂的的题目时,她耐心地给我讲解,可我还是听不懂时,她并没有厌烦,想尽办法一遍一遍地回答着,直到我听懂为止。
到了第二个星期,这天外面下着倾盆大雨,我对妈妈说 :“外面雨下得那么大,老师又没要求我每天去拿作业,今天就算了吧,别去哪了。”可妈妈严肃的说:“不行,你已经没去上课,还不做作业,这样怎么跟得上教学进度。”说完马上又穿上雨披,骑着自行车消失在大雨中。过了好一会儿,妈妈回来了,只见妈妈一瘸一拐的走了进来,我注意到妈妈的一只脚趾肿了起来,还渗着鲜血。我着急地问妈妈:“你的脚怎么了?”妈妈若无其事地说:“没什么,只是不小心碰了一下,来,我现在给你讲讲题目吧。”我担心地说:“你先休息一会儿,把脚包扎一下吧。”妈妈微笑着说:“只要你功课不落下,你的病快点好,妈妈这点小伤没事的。”说完又认真地给我讲解题目,我很感激妈妈,知道她的脚一定很疼。
第二天妈妈仍旧去学校拿作业。就这样我的功课一点没落下。在生水痘的这段时间里,虽然我浑身不舒服,但是妈妈对我的关心照顾,却让我感到从未有过的幸福。