幸福作文
幸福是一段旅程,而不是终点。
——题记
初夏的清晨,依然透着丝丝凉意。昨夜下了一场雨,树梢上的水珠还晶莹透亮、清晰可见,温婉含蓄。虽然天才刚蒙蒙亮,东边透出了一点绯红,就如黑暗中的一盏明灯,照亮世界。
清晨,路过一个布满热气的早点摊。我把书包打开,漫不经心地在包里摸着,“小姑娘,你想买些啥?”衣着着大围裙的阿姨对我充满和气地问。
我抬头一看,原来是位中年的阿姨,她的鬓角有些发白,穿着洗得发白的衬衫,但浑身上下没有一点灰尘。
“咦,我的钱呢——”我翻遍了每个角落,都没有见到钱包。我使劲地挠着头,仿佛要把头皮挠破。
我急得直跺脚,也没见他跑出来。这时,有人拍了一下我的肩膀,我回头一看,原来是妈妈!她的几丝黑发在阳光下忽闪忽闪的,脸上已有了沧桑的痕迹。她粲然一笑:“你这个粗心鬼,怎么忘东忘西的,下次要整理好……”
妈妈下面的话我已听不清楚,只觉得有一行在热泪在眼眶里打转、翻滚、然后跌落。我的泪像麦田里窜出的野草,一下子朦胧了我的视线。
忽然有了幸福的感觉,有一个爱你、关心你的妈妈,这难道不是最幸福的事吗?这一件小小的事,让我感受到了幸福。我擦擦眼睛里的泪水,望着妈妈离去的背影。
幸福,很简单。
不要把幸福的标准定得太高,生命中的任何一件小事只要你细心品味过,可以说都与幸福有关。因为无论怎样,幸福都只是一种感觉而已。但这种感觉,让我尝到了妈妈的爱。
幸福就在细微处,细心品味,就会有许多美。