家乡的夏天作文
夏天,没有春天的桃红柳绿,没有秋天的果实累累,也没有冬天玩雪时的欢乐,但却是一个妙不可言的季节。
夏天,人们脱下了厚厚的长袖,换上了薄薄的短袖;
夏天烈日炎炎,把春天茁壮成长的小草、小花都晒得无精打采、垂头丧气,好像在说:“天真热,好渴呀!”夏天,人们选择在家里看电视,以此来躲避烈日的桎梏,有的选择去游泳池,也有的选择躲在空调房里享用冰激凌的凉爽。
炎热的夏天也有很多可口美味的水果:清凉可口的西瓜、甜甜的香瓜、酸甜的葡萄……它们你挤我碰,争先恐后地要人们去摘呢!
夏天当然还有一抹亮丽的色彩:亭亭玉立的荷花,清香扑鼻。幸运的时候,还能看到阵雨过后的彩虹。
夏天,整个城市像“蒸笼”一般,使人喘不过气来。知了热得不停地叫道:“知了,知了!”小狗也热得趴在树荫下,吐出鲜红的舌头,大口大口地喘气。鸡妈妈也耷拉着脑袋,有气无力地走着。
在长沙的夏夜里散步,我突然想到长沙的外号叫“火城”,兴许是因为一到夏天,长沙就像火炉一样给人们带来光和热吧!