家乡的夏天作文
夏天来了,天空碧蓝碧蓝的,几乎没有一丝云彩。太阳又大又红,像火球一样火辣辣地烤着大地。这时,风吹了过来,我只觉得全身热乎乎的,没有一丝阴凉。
路边,树木上的树叶都发了黄,有的甚至都卷了起来,像一个个肉松卷。许多花儿都枯死了,小草也低垂着脑袋,有气无力地趴在地上。
大树上,知了不停地叫着,仿佛在说:“热死我了,热死我了!”小狗趴在家门口伸着舌头直喘气儿。池塘里,小鱼躲到河底下不敢出来。河面上的水烫乎乎的,几乎就成了开水。河岸上,小鸭一只接一只跳进水里,溅起了许多水花。
我踏出了家门,只觉得全身非常热,就像要被烤焦了一样。我望着没有一丝云彩的天空,太阳照来刺眼的光芒,疼得我急忙闭上了眼睛。路旁的树荫下,坐着许多个老人。一个老人一手摇着扇子,一边吃着西瓜,嘴里还说道:“这么热的天,不知道什么时候才能变凉快!”
我经过冷饮店,只见店前排了一个长龙似的队伍。还有个男孩说:“爸爸,我渴,我要吃冰棍。”
这个夏天真热呀!