家乡的夏天作文
春姑娘刚走,夏姑娘就来了,那么一个炎热又欢乐的季节来到了我们的身边。
大家都知道,夏分两种,先是初夏,再是盛夏。
初夏时节,各色的野花都开了:红的、紫的、粉的、黄的.....像绣在一块绿色大地毯上的绚丽斑点。阳光从密密匝匝的枝叶间透射下为,在地上印满了铜钱大小的光斑。
盛夏到了,早上,晴空万里,太阳公公把一切洒上了暖洋洋的金光,一群可爱的小鸟,在枝头欢蹦乱跳,“叽叽喳喳”地唱着歌。空气十分清新,仿佛能闻到一阵阵花儿的芳香,让人难以忘怀。
下午,暴烈的阳光把地面烤得滚烫滚烫,蝉在树枝上“知—”“知—”地叫个不停,它的声音很低沉,似乎在诅咒炎热,又好像在讲一个古老的传说。老人们坐在阴下,摇着扇子,高兴地在议论天气怎样有利于稻田。
夜晚,人们不约而同地到公园里散步,一阵阵凉爽的风迎面而来,好清爽啊!人们在公园里谈天论地,一会激烈竞争,一会儿打闹哭笑,各种各样的声音就像大合唱,为夏天增加了许多生机。
夏天真是一个鸟语蝉鸣、骄阳似火的季节!