家乡的夏天作文
有人喜欢温暖美丽的,有人喜欢硕果累累的,也有人喜欢银装素裹的,但我却偏爱烈日炎炎的。
早晨,刚五点,天空就全亮了,太阳也露出了他那红红的脸蛋。看!小花正戴着晶莹的珍珠首饰,多俊俏!还有一些小水珠在的叶子上尽情的玩耍,玩滑滑梯呀,荡秋千呀,正玩的不亦乐乎!
中午的太阳实在太毒了,像个大火球似的炙考着大地,小花小草被晒得无精打采,头都抬不起来。街上很少有人,谁都不想出来。知了叫着:热!热!太热啦!里,果树都个个低下了头,她们期待着风的到来。西瓜待在地里,有着绿叶的庇护,他可凉快多了。草莓的绿帽太小了,晒得她脸通红的,都快中暑了。
晚上太阳公公下了班,就来接班了。宝宝也来了,他们一闪一闪的,像一个个小钻石。音乐会开始了,莹火虫提着小灯笼给选手照明,悉蟀弹着吉它,青蛙们来了个大合唱,小鱼当观众,因为选手们表演的太精彩,小鱼不禁用尾巴拍打水花表示鼓掌。夜深了,小、昆虫们也都进入了梦乡。
啊!多美的夏天呀!