家乡的夏天作文
夏天,带着热火朝天的太阳,带着美味冰爽的冰激淋,还奏上了蚊子的“进行曲”,轰轰烈烈地来了。
既让我享受空调,又让我被蚊虫叮咬,不知叫我说什么好。
夏天,是空调与冰激淋主宰的天下。躺在床上,打开空调,吃着巧克力味的棒冰,和披着绿衣的大西瓜,那叫那个爽。我对棒冰格外的珍惜,因为在别的季节,你想吃棒冰,回答肯定只有一个,“想得美”。
夏天的夜晚。更是天上和地下的区别,脚上,腿上,手上,还有脸上(都破相了),大大小小的包印在了你的身上。不用提了,那是蚊子在昨晚时的杰作。而且不是一天,是每天,每天它都会光临你的房间,甚至还会奖给你一个,不,是好几个大大的“红包”!相信你肯定不想要。
哪怕是白天,它们也会出门来“打劫”,一刻不停的在你专心做作业的时候来打扰你,你拍死了一只,也没有用,因为它们吸的可都是你的血。随着天气越来越炎热,蚊子从一天光临几次,到达了十几次,而每次都是满载而归的。
夏天虽然很好,但是多了蚊虫的叮咬,不就是利等于弊了吗?