家乡的夏天作文
夏天的时候,蚊子带着它的绿翅膀慢慢飞行到我们三十几度的高温中,无论是狂风暴雨,它依然张开可恶的魔爪向我们迎面飞来。
夏天真像是位从天上临的恶魔一般,可怕极了。
夏日的时候,如果我们在房间不开空调的话,就会感觉我的头顶上好像有一个巨大的火球似的,又大又热。睡觉的时候,还没睡到五分钟,我的头上、背上、脚上就会冒汗,赶紧开空调。
因为夏天又热又痒,所以我们的服装也进行了一系列的改变:女生穿上衬衫,再穿上短裙就好,男生换上了长裤和衬衫,既清凉又好看。
迎面扑来的而是被蚊子,苍蝇的攻击现象,有一次我正在刷牙洗脸准备吃饭的时候,毛巾和牙刷上有几只蚊子,我看了之后还怀疑这些是不是“过期”了呀。就这样,我跑到邻居家去刷牙洗脸了一回。
吃饭前准备工作做完后,就样进行“大餐”了。我本以为现在没有蚊子了,可谁知道,我就上了一会儿厕所,回来之后那粥上居然停留了一只可怕的苍蝇,我走近看看说:“这下我只能吃面包和鸡蛋了。
唉,我讨厌的夏天,你是多么可恶呀!既让我们浑身是蚊子包,也给我们带来了无比炎热的温度呀!
炎热的夏天,我希望你早日过去。