家乡的夏天作文
“知了——知了——” 伴随着那清脆又烦人的旋律,夏天老大哥向我们一路狂奔而来。于是气温直线上升,人间就变成了一个巨大的火炉。在这酷热的夏日里,我们一家来到了家乡——湖南。
在这炎炎夏日里,唯一能解渴的就是我们家那又大又圆的西瓜。只要你一刀切下去,就会看见红红的西瓜瓤,看得就让人流口水了,更何况吃呢。我们那的西瓜比别的地方的西瓜好吃。为什么呢?因为我们那的西瓜是用黑土地种的,肥料用的是有机肥料。人们会时时帮它们浇水。所以我们那的西瓜好吃!
除了吃西瓜外,我最喜欢门前那颗大柏树。它像一个巨大的雨伞,帮我们挡太阳。所以我经常跑到那棵大树下乘凉,小伙伴有时和我一起在大树下玩耍。
到了晚上,我们会把桌椅饭菜搬到门前,天高地阔地吃起来,有时还可以看见美丽的红霞当我们进入梦乡时,青蛙会为我们“歌唱”。
乡村的夏天带给我们快乐和幸福。在我的眼里,城市是美的,家乡同样也是美的。