家乡的夏天作文
仲夏的中午,太阳烤焦了地球上的一切。地球太热了,人们无法呼吸。
蓝天上飘着几朵白云,强壮的柳树无精打采地垂下枝头。风不知道藏在哪里。无论它走到哪里,树上的蝉都拼命地叫着:“太热了,太热了……”
街上的人们穿短袖、无袖衬衫、帽子或扇子来退烧。路边的流浪狗都张着嘴,伸出长长的舌头,喘着气,好像在说:“太热了,太热了!”
这是夏天炎热的一面。
"在六月的一天,孩子的脸——当他说话的时候会变."刚才,太阳还很高,热度很高。但是转眼间,风刮得很大,尘土飞扬,天空突然变暗了。老柳树的枝条被风吹得来回摆动,刚才还在拼命哭泣的蝉现在安静下来了。
慢慢地,风变小了,雷声从地平线上响起。接着,豆大的雨点从天空落下,发出“噼里啪啦”的声音。整个世界笼罩在无边的大雨中。雨像这样滴着。
天空越来越亮,雨也越来越小。一阵凉风吹来,带给你清新的空气和大地的芬芳。雨后,一切都会充满活力。
这是夏天凉爽的一面。
啊,夏天是多变的。一会儿又辣又辣,一会儿又凉又凉。