家乡的夏天作文
夏天是一个多彩的季节,南方的夏日更别有一番景致。
夏天,一眼望去,到处都是绿树成荫,浮瓜沉李。夏季又是南方赏莲的季节,只见荷叶挨挨挤挤的,像一个个大圆盘;荷花亭亭玉立、一尘不染、绚丽多姿。池塘里,成群结队的小鱼们正在水中自由自在的游泳。
夏天的“绿”是最具代表性的。翠绿的柳树,葱绿的樟树,苍绿的松柏、墨绿的麦苗……各种绿交织起来,汇成了夏日的绿。还有嫩绿的小草,伸出脑袋调皮地望着世界,簇簇拥拥,绿荫遍地,为夏日这幅画卷增添了一抹清新的色彩。
夏日的正午,太阳炙烤着大地。柳树叶儿打着卷儿,像是在打瞌睡;柏油马路冒着热气,打个鸡蛋在上面,大概都能蒸熟;路边的小狗吐着舌头大口大口的喘着气;花儿耸拉着脑袋,期待着一场甘雨的降临。
炎热的夏日,也是瓜果飘香的季节。看,市场上随处可见又大又圆的西瓜,摊位上也堆满了紫色的葡萄和淡黄色的梨。此时,果贩们尽情的施展着嗓音,一口气吆喝出一大串来—“又酸又甜的葡萄耶!冰糖味的雪梨哟!又大又甜的西瓜哟……”
南方的夏天尽情的释放着热情,展示着它无限的蓬勃生机。