感受秋天作文
轻轻的,悄悄的,穿越银装素裹的冬天;万物复苏的春天;骄阳似火的夏天,不知不觉中来到了硕果累累的秋天,这个覆满诗情画意的季节,秋姑娘迎来了自己的生日,从此,她便变得更成熟稳重了。你听,是谁在田野歌唱,啊!是大地在为你歌唱,秋姑娘,你的到来使万物和你一起走向成熟,你的到来使万物变勤劳,许多种子已经蓄意待发了。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。这是唐代诗人李白对秋天枫林的赞美。当你走进枫林时,你会看到地面铺上了一层火红色的地毯,给人一种亲切、温暖的感觉。走在“地毯”上不时发出“沙沙”的声音,回头一看,身后便出现一个个深深的脚印。躺在“地毯”上,闭上眼睛,秋风拂过我的面颊,凉凉的却不失温柔。这时,一片枫叶落在我的脸上,我睁开眼,眼前的情景令我惊叹——由于风力稍大,树上的枫叶纷纷飘落,形成了一幅落叶飘飞的景象。那一片片落叶如同一只只大红蝴蝶在空中飞舞,又轻轻飞落我的身旁……
秋天是一个美丽的季节,落叶归根,随风飘荡,像一只只蝴蝶,慢慢的飞下来,飞到远方,我爱秋天,秋天是我最喜欢的季节,我们习惯了城市的景致,习惯了林立的高楼,习惯了一年内几乎没有改变的百般无聊的城市画卷,是否会仅此,淡忘了与自然的关系?我们不应该忘记曾经养育我们的自然,而应该抽出更多时间来亲近它,不,应该是“她”。所以,请不要忘了观察,观察自然的一切。
感受自然吧,就在现在,你会发现:
树树皆秋色,山山唯落晖。