爱一直都在作文
寒冬时节,东方未晓,四下的黑暗和刺骨的冰冷被一样东西所刺穿,一路伴着我走向学校。——题记
我是独生女,而且是那种独立能力极弱的独生女。由于在宿舍里受不了室友的干扰,而每天回家。这也成为了家人们的任务——早送晚接。在送我的路上,爱洒落了一地。
台灯
爸爸是家里最愿意接受这一任务的,每天都是五点起,十点睡,叫上我,然后拉着我的手,我们上了汽车。在车里,我揉揉迷朦的睡眼,支起我的小台灯。在灯下,我读着书,或是写着作业,车窗外,路上连个鬼影都不见,只有到了校门口,才微亮些。有时,我会抬头看一眼爸爸:他笔直地坐着,脸上总挂着笑,时不时地问我一句话。作业多时,他会安静地开车,直到学校就在眼前时,帮我关上台灯,然后开车离去。
台灯一直,在我身边。
棉外衣
爸爸有时会出差,家中就没人会开车了。这个时候,只能是由妈妈骑车送我。妈妈有鼻炎,不能吹风,尤其是在寒风凛冽的早晨,骑车在漆黑的路上。于是,妈妈会带上口罩,穿得很厚。在每天早上,她都穿一个棉被似的外衣。我坐在妈妈后面,把脸埋进她宽厚的背上,只听“吸溜”一直响。我知道,那是她鼻炎犯了。于是我拒绝了她的接送。
那么接下来,或许只能我独自走。棉外衣的温暖,我不能接受,但却会永藏心底。
手表和灯
就当我毅然背起书包,准备独自走出家门时,姐姐也忙乱地跟上,说:“你一个人不安全,天这么黑,姐姐送你。”然后塞给我一个手表,用她又软又热的手,拉起我又冰又瘦的手,一起冲出家门,奔跑在通往学校的路上。她举着手电筒,卖力地跟上我,说:“你拿手表计时,我们看冲到学校到底要多长时间。”于是,在那条漆黑的人行道上,一点光亮每天早上都会按时出现,跳动着:两个少女,一个举着灯,一个看着表,在路上奔跑……
在我求学之路上,从来不是我一个独行,爱一直在我身边,陪我一起走过这段一定不会平凡的峥嵘岁月。