爱一直都在作文
爱无处不在,世界的每一个角落都隐藏着爱。
——题记
外婆家的后山上有一片桃林,那里是我童年时最喜欢的地方。
听妈妈说这片桃林是她小时候,外婆一棵一棵种下的。每次回去外公都会拉着我和姐姐来到桃林,讲他和外婆年轻时的故事。而这时,桃林就会发出沙沙的响声,外公便会停下来,仰起脸,漾出幸福的笑容。
春天,桃林里开满了粉红的桃花。远看,像是一团粉红的云雾缠在山腰。近瞧,婀娜多姿的桃花,有的含苞欲放,有的傲立枝头……蜜蜂在花丛中嗡嗡的闹着。我和姐姐带着白猫来到桃林里捉迷藏,拾起落下的花瓣做成香包,欢声笑语传遍了桃林。春风拂过树梢,几朵桃花落到我们的头上,外婆一脸慈祥的看着我们笑:“孩子们,小心点儿,别摔倒了。”
夏天桃花谢了,桃林脱下粉红的长裙,换上绿色的衣裳。知了,在树上鸣唱,鸟儿也卖弄着自己清脆的喉咙,唱出婉转的曲子。我和姐姐来到桃林,铺上地毯在这里野餐。白猫跳到树上,优雅的盘着尾巴,坐在枝头看着我们。吃饱喝足了,困意便来了,于是我和姐姐就躺在树荫下睡觉。几片桃树叶落在我们身上,像盖上了被子。“唉,这孩子,也不怕着凉了。”外婆叹了口气,眼里满是宠爱。
秋天,桃树上结满了圆圆的、水嫩嫩的桃子,让人忍不住想咬一口,阵阵芬芳在透明的光中流荡。桃子藏在叶间,又不时探出脑袋,如同害羞的姑娘般,别提有多可爱了。我和姐姐,还有白猫和它的孩子们一起来到桃林摘桃子。姐姐三下五除二就爬上了树,我在树下拿着竹篮接桃子。如果实在忍不住了,就会偷偷的摘一个吃。瑟瑟的秋风吹来,桃林发出哗哗的声音,外婆无奈的摇摇头:“也不洗洗再吃。”
冬天,桃林银妆素裹,分外妖娆。雪挟带着风,悠悠地飘洒下来,堆积在桃树枝头,好像妇女的发髻。树枝上没几片叶子,光秃秃的,有了雪的点缀后,却显得温婉淡雅。我和姐姐在桃林的空地上堆雪人、打雪仗,弄湿了衣服也毫不在乎。桃树上最后一片叶子落下,外婆一脸担心的看着我们:“可别感冒了呀。”
不久后,外婆去世了,外婆的白猫也死了。爸妈抱着外婆的遗物哭,我和姐姐抱着小白猫哭,房间里弥漫着伤感的气氛。
外婆去世了,但桃林一直都在,外婆对我的爱也一直都在。