你们对我的好,我都明白
——题记
今天是出成绩的日子,当我看见自己的成绩时,眼睛红了一圈,强忍着难过,把被我“百般蹂躏”的成绩单塞进我的书包。我一路奔跑回家,可到了家门口脚却像灌了铅一样再也迈不出一步。“怎么了,你怎么不进去?”我循着声音的来源看去,原来是妈妈。“哦,我马上进去”我搪塞道。
一进家门,我妈妈就开始对我进行严刑逼供。“今天听你的同学说成绩出来了,考得怎么样?成绩单拿来我看看。”我心里听了这话直打颤儿。我把成绩单放在桌子上,不敢再去看她的眼睛。“好,很好,你就考这点儿分是吧?你到底听不听老师讲课?你脑子里装的到底都是什么?……”
我再也忍不住了,眼中的泪水终于决堤。我飞快的跑回自己的屋子里,砰地一声把门狠狠一砸,自己开始小声啜泣:“你总骂她干什么?这又不是会考,也不是大学联考。别把孩子逼这么紧。”“诶呀,你不懂,我又何尝想让她难过呢?可这成绩是决定她以后命运的东西,我还不是想让她有个好的生活。”听了我家长的对话,我的眼泪又在眼眶里打转儿了。
第二天早上,我起来的时侯,我爸爸就开始和我谈心“你妈说的那些话,别往心里去,她也是为了你好,为了你能有好的生活。我俩最大的愿望就是希望你能过得好。”“嗯,我知道,我知道。”说完这话我就走出了屋子。我再也抑制不住自己的情绪,哽咽起来。我知道,我知道,你们做的一切都是为了我……
之后,每当我想放弃的时候,总会想起这件事情,还有父亲对我说的话,让我能够再次站起来。
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”更何况是我们人呢?
我知道,你们对我的爱,这爱很伟大,伟大到超越一切。
感谢你们,教我做人,让我成长。
不要让“树欲静而风不止,子欲养而亲不在。”这样的悲剧再次发生。