爱一直都在作文
亲爱的爸爸:
你好!
当你看到这封信时,一定会大吃一惊吧。
其实在我眼中,你真的是一个很特别的父亲。你有伟岸的胸襟、大度的气怀,但是有时候我也会觉得你像个小孩一样,什么事都要人管。
酒醉心不醉
清楚的记得,寒假的第二天你就又喝醉了。
你和所有这个年纪的人一样爱喝酒,甚至嗜酒成性。
于是那天你又一次喝得满脸通红。当我看见你又颠又簸地扭出饭店大门时,我的胸口一阵气血翻涌,我想是心疼和恼怒在我的心口疯狂撕扯挤压造成的吧。
“你怎么又喝了这么多酒啊!”我一脸悲愤地望着你。
“额……爸爸,老酒……额……喝多了。”你一边打着酒嗝一边含糊地吐出了这么几个字,感觉像是嘴里含了颗巨型橄榄。
后来,我扶你回到了家,结果一到家你就直接躺地上了。你张牙舞爪地在地上摆出了一个“大”字,嘴里还叽里咕噜地说些什么,整个人已经完全神志不清了。
我擦了擦汗,最后历经千辛万苦之后算是把你抬上了床上。
“我要吐了,爸爸要吐了!”你突然口齿十分清晰地喊出了这么一句话。
我当时就怔住了,接着就赶忙拿来了垃圾桶平放宰了你面前,当然,你也“及时”地吐了进去。
看着你边吐边抽搐的身子,时不时地还发出一声声干呕,我的心攥得紧紧的。
我刚想起身去倒杯水给你,你就突然扯住了我。
“儿子啊,你别走,待在爸爸身边陪陪我……”你闭着眼呻吟着。
于是我回过头,转身坐了下来,握住了你的手。
看着爸爸憔悴不堪的脸庞,头顶上微微浮现的皱纹以及被灯光映衬得白得吓人的嘴唇,我的鼻子酸得快掉了下来,眼眶里噙满了摇摇欲坠的眼泪。
是啊,我应该体谅你的。你每天忙于应酬喝着血一样的酒,是为了我;你每天加班熬夜直到麻痹,是为了我啊!
我不该对你抱有不满的,你的抽不出时间来陪我也是情有可原的。
窗外下起了厚重的大雪,大地披上了一层耀眼的白,一层不离不弃的白。冰冻的水洼倒映着整个城市,倒映出了一整个城市的爱。
轻柔的月光透过窗户照进了屋里,照进了爸爸与我此刻温润的心底里,折射出了人世间最纠结却又最简单的情感——父子之情。
“爸爸,我一直都在你身旁。”