爱一直都在作文
你听不到我眼泪掉落的声音,却一次次将我从黑暗中拉出。
——题记
街道渐渐没有了往日的光亮,寒风徐徐地刮在我的脸上,皎洁的月亮被云层缓缓遮盖,路上只剩我一个人孤寂的身影。
闻着饭菜的香味缓缓走进厨房,本以为迎面而来的是你无微不至的关心,现实却给了我一记巴掌。“考得怎么样啊,应该还不错吧?”“数学90分,没进前十”话音刚落,你狠狠地拍了一下桌子,怒火已经弥漫了整个厨房,老师的批评本已让我极其不悦,你的火焰抓住这个契机彻底引爆了我,一肚子的怒火仿佛找到了宣泄口,全然释放出来,毫无保留,而你也毫不留情,家里压抑的气氛使我喘不上气来,我已经没办法心平气和地与你交流了,我只好“破门而出”。
街道上清冷的寒风慢慢让我的心静了下来——什么啊,为什么要把气全撒在妈妈身上啊?太差劲了吧!但是妈妈难道看不出我心情不好吗?只关心我的成绩吧,哪里关心过我到底开不开心……我边走边踢着路边碍眼的小石子,看到随风飘荡的小草都在向我炫耀自己有妈妈的关爱,一股酸意涌上心头,泪水不禁流出眼眶,缓缓分散在脸的各处,好安静啊,泪水掉落在地上的声音我都听到了。
最后还是走回了家中,客厅的灯没有亮,卧室的门紧闭着,我蹑手蹑脚地走到门口,再三犹豫还是将门把手轻轻按下,缓缓推开门,你坐在床边,不知在思索着什么,也不知在透过窗户寻找着什么,我走到你的身旁,不敢开口。“刚回来?饿了吧,在外面待了那么久,妈妈给你做饭。”“妈——”你仿佛没有听到这声呼喊,径直走进厨房,开始热饭,我站在桌边,看着你忙碌着,你的眼角透露出些许疲惫,我的鼻子酸了,泪水慢慢落下,又急忙擦去,生怕你看出“破绽”。
“怎么站着啊,快坐下吃饭了!”我慢慢吃着,你在安慰着我,仿佛曾经的火焰没有被点燃,温暖的话语融化了我冰冷的心,一股暖流流进了我的心房,原来,你对我的爱一直在我身边。
小时候我被顽童欺负的时候,你边擦拭我的伤口边哄我;我被爸爸训斥的时候,你挡在我的面前,保护好我……
岁月的消磨仿佛无法减弱你对我的爱,在我陷入黑暗时,是你不顾一切将我一把拉出。
我们掉进深渊,会有人将你托起,然后无所畏惧。
原来,爱一直都在。