爱一直都在作文
人生漫漫,旅途遥遥,我们已窥见过不少风景,或华丽,或晦暗。但永恒不变的是,阳光啊,那冬天的一抹温暖与激励,一直都在。
我喜欢夏天,是因为喜爱那明媚的阳光。夏日的晴空是灿烂的,天是那样的蓝,就算是烈日炎炎时淌下汗水,这份爱也坚定不移。但是,我曾以为,阳光会离我而去。
记得有一次,我与同学们约定好在某地相遇。我独自一人踏上公交车,里面熙熙攘攘的,我被挤到了一个小角落站着。我哼着小曲儿,幻想着与同学玩耍的情景,不禁咧嘴一笑,愉快的甜味浸透在我的心间。突然,一个声音格外刺耳地闯进了我的耳朵:“看前面的小女孩,真矮,还穿着国中校服,啧啧。”听到这话,犹如心中的太阳被浇上了冰冷的水,一瞬间,我的心头满是苦涩。好巧不巧,明媚的晴天不久便蒙上了一层灰色,天色朦胧,好似不久就要下雨了。“连太阳都要抛弃我了吗?果然啊,我这么矮,陌生人都嘲笑我。”我伤心地想。泪水在眼眶里不停地打转,我忍着不让它流下来。
到达目的地,同学们上下打量着我:“不错啊,穿短裤!”我微笑着,却不敢看她们的眼睛,那目光里,究竟有没有一丝丝的轻视?虽然心里很是不舒服,但是约定好的不能作废,我还是陪她们度过了一下午。灰蒙蒙的阴云仍然笼罩着我,听的音乐不悦耳了,吃的火锅也不香了。
回家路上,我落寞地走着,突然看到一片浓密的草丛。我俯身而视,迎来一阵扑鼻的清香,那是草的活力与泥土夹杂着的香味。我看到那身板很小的小草,站的是那样挺立、正直,与一旁高大魁梧的梧桐树相比,也丝毫不逊色。天空下起了毛毛细雨,大树上的雨水掉落在小草的身上,它猛地弯弯身子,“啊,看来。”话音未落,那顽强的小草又站了起来,与原先毫无两样。
我突然想到小草无数次在风雨里的坚持,想到它一次又一次地站起来。谁说小草弱小?谁说小草比不上大树?它虽然身板小,但有大大的能量、顽强的意志。这时,雨依然下着,但罕见的,天空出现了太阳的身影。一束阳光穿过树叶的缝隙照到小草的身上,它站得更直了。这幅画,真美!
我也是小草,个子小小却能量大大。无需凭借谁的光芒,我要自己寻找阳光。因为,阳光啊,一直都在。