一件感动我的事作文500字
在日常生活中,我经历了许多的人和事,每件事都不同,但是,有一件事却让我非常的感动。
有一次,我们班下课了,这节是课间操,我们就兴冲冲地跑到操场上去做游戏,可是,当我们来到操场上时,只见满地的碎纸和干枯的树叶,我们却不屑与顾,做起了游戏,就在这时,我班的林小玉说:“这是我们的学校, 需要我们大家共同去爱护、去维护她,现在操场上这么多纸片没人去管,没人去问,难道我们不是这所学校的一员吗?”我们支支吾吾地说:“我们只是没、没想到这些吗。”说着,我们便蹲下身子去捡碎纸,我抬起头看了看大家,大家都是那么认真、全神贯注地在拾着、捡着,尤其是林小玉,她满头大汗,不停地注视着一片一片的碎纸。经过我们大家的共同努力,顿时间,一个干干净净的活动场所奉献给了我们,我们大家不约而同地笑了,笑的是那么的甜,那么的顺畅……
林小玉为我们班做了好事,更为我们的学校争的了荣誉,为和我们朝夕相处的校园环境的美化、净化出了自己的一份力,奉献了自己的一片挚爱母校的心,履行了一名文明学生的标准。而有些人,他们不但不为社会做贡献,还时时处处地做一些损害国家利益的事情,这些人活着难道有意义吗?
我们国小生是祖国建设接班人,我们就要从小养成一个良好的习惯,从遵守学校规章制度做起,热爱我们美丽的学校,做一名有道德 、有文明的好少年,让我们祖国的明天更加灿烂多彩,让我们的社会更加地和谐。