一件感动我的事作文500字
生活中经常会发生各种各样不同的事情,而这件事就是一件令我感动的事。
去年五月,学校组织“猎狐”活动。队长徐孟泽带领我们很快就找到了四只“狐狸”。我高兴地从公园的椅子上往下蹦,结果身体失控,狠狠地摔在了地上,顿觉右臂十分疼痛,低头一看,哎呀,擦破了好大一块皮,鲜血直流。
徐孟泽立刻跑过来查看我的伤情,翻了翻包里没有带医用棉签和碘伏,只有创可贴。他急中生智,把矿泉水淋在了我的胳膊上,且当消毒。接着又用好几个创可贴勉强把我的大伤口贴起来,但是伤口没法全都护住,他又用干净的纸巾把我的胳膊牢牢地包了好几层。
我忍痛跟着大家继续在公园寻找“狐狸”。突然看到前面坐着我们的校医——王老师,急忙向她求助。她看到我的胳膊被人包成这样,赶紧帮我把这些全都卸下来,重新消了毒,又用一块纱布仔细地包扎起来。王老师又嘱咐了我好几句,然后我向王老师道了谢继续参与活动,不过,我紧张的心情舒缓了很多。
回学校以后,我觉得伤口没那么疼了,但是有点闷,忍不住把纱布撕了下来。我正在晾着我的伤臂,周佳然看到了,着急地说:“你不要这么做,这样很容易感染的。”他赶忙从书包里翻出一小瓶云南白药。把药粉小心地洒在伤口上。“啊!真疼啊!”我忍不住叫起来。周佳然安慰我说:“没事,它是消炎用的。”接着又拿了两片创可贴当胶布,把纱布重新贴到伤口上。
我的伤口经过三个人的前后处理,这真像一场爱心接力,让当时心里脆弱的我倍感温暖。后来,伤口恢复如初,但这件事却深深地印在我的心里,时时令我感动。