可爱的作文500字
前几天,我家来了两位新成员,是爸爸买回来的两只长逆毛的鼠兔!
逆毛鼠兔也叫逆毛荷兰猪,其实逆毛荷兰猪已经一点都不像猪了。
这两只鼠兔长约15厘米,重半斤左右,前爪有四个脚趾,后爪只有三个脚趾,没有尾巴。我开心地抱起一只来,我不停地用手抚摸它。这只鼠兔胖胖的,很淘气,一摸它,它就发出“咕噜咕噜”的舒服的声音。它的屁股上有对称的两个旋,毛是由屁股方向向头部方向长的,而且长长的,所以叫“长逆毛”。头部眼睛的地方也是两个漩涡,漩涡旁的像四方生长,可威风了,就像印第安人头顶的装饰一样漂亮。毛是黄黄的绒毛,和兔子的毛一样手感非常柔软,脖间一圈白色的毛,鼻子上也是白色的,耳朵是粉色的,有两个耳窝,我给他取名叫“阿黄”。另一只鼠兔也是胖胖的,可是他比阿黄要乖多了,是一只母兔,它穿着一件黑白相间的“兔毛大衣”,它只比阿黄小10天出生。
最淘气的要数阿黄了。爸爸要给阿黄洗澡,先接好温水,才去笼子里抓阿黄。爸爸将手伸进笼子,阿黄灵敏的一躲,逃过了爸爸的魔爪,爸爸双手伸进笼子里,想要搂住阿黄,阿黄再一次灵敏的躲过,阿黄仰起头用眼睛瞄着老爸,好像在说:“快来抓我呀!”正当阿黄得意洋洋的时候,我悄悄地从笼子的另一个门将手伸进去,以迅雷不及掩耳的速度抓住了阿黄!
爸爸费了九牛二虎之力才将阿黄洗得干干净净的,正在用电风扇给阿黄吹干它湿漉漉的毛,这时阿黄猛的一跳,又跳进了污水盆。爸爸一时没反应过来,当他反应过来的时候,阿黄的毛又黑了。爸爸大发雷霆,但也无可奈何,只好打水重洗一遍!
真是既可爱又淘气的阿黄!