昨天是我七岁的生日,爸爸给我订了一个非常好吃的生日蛋糕,妈妈给我买了漂亮的衣服和裙子,还请了几个小朋友与我分享生日美食。
我又长大了一岁,就要学得更懂事。新学期马上就要开始了,我上课要注意听讲,多读书,努力把学习搞好;帮爸爸妈妈做一些简单的家务,自己的事情学着自己干,为大人减轻负担;我还要把身体锻炼好,多运动,每天早睡早起,饭前洗手饭后漱口,这样就会不生病或少生病,不再让大人为我担心,也不耽误学习了。在新的一个学期里,我要听老师的话,听家长的话,好好学习,天天向上。最后,我要对大家说:“我长大了一岁,我懂事了,请不要再为我而操心!”