关于成长的作文
“书犹药也,善读之可以医愚。”每本书都有每本书“诱人”的道理。有一本书吸引了我,让我明白了其中的道理,使我在混沌的童年生活中茁壮成长。这本书的名字叫《三字经》。其中,有一则是我最喜欢阅读的:凡出言,信为先。诈与妄,奚可焉。说话多,不如少。惟其是,勿佞巧。
刚刚开始我只是草草的略读,并没有仔细地分析它的道理,使我总是犯这个毛病——失言。是《三字经》改变了我,改掉了我极为痛恨的毛病。是这样的一件事:那是一个星期五的下午,林幽雨兴高采烈地跑来问我:“小鑫,你今晚来参加我的生日晚会吗?如果来的话,我们一起去文化广场放烟花吧!”