吃的作文600字
肥肥是谁?肥肥就是我家养的一条蚕!
因为它长得特别胖,所以我们给它起了这个雅号。 肥肥是条虎纹花蚕,它的饭量奇大无比,而且特别会吃。每次喂它的时候,它似乎老远就闻到了桑叶的味道,高高地昂起头,好像在说:“我要吃!我要吃!”桑叶一放八子里,它就迫不及待地爬到桑叶上,用前面的6只小爪抓住桑叶的边儿,不停地“蚕食”起来。别的蚕吃一口,它吃两口,有时翻了身“四脚朝天”的吃,有时还爬到桑叶上面“倒挂金钟”的吃。每当这时候,它的样子真是憨态可掬。现在,肥肥已经长到了手指那么粗,9厘米长了,比别的大蚕足足长出两三厘米。起初,妈妈还乐呵呵的,一见到肥肥,眼睛就眯成了“一线天”。可是最近,妈妈却发起愁来。原来,肥肥的兄弟姐妹们都陆陆续续吐丝,而肥肥却依然忘我地吃着,有时候几分钟就吃掉一片桑叶,完全把吐丝的“任务”抛在了脑后!妈妈风趣地说:“如果别的蚕都像肥肥那么能吃,咱们家可供不起桑叶了。”可不是嘛,你看它吃得香喷喷的样子,我也恨不得吃两口了。最可笑的是,肥肥到了临吐丝那刻也没忘饱餐一顿。一般的蚕在吐丝前一天就停食了,一边慢慢地排泄体内的废物,一边仔细地寻找吐丝的位置。但肥肥不一样。那天,妈妈又拿了一片大桑叶喂肥肥,肥肥三下五除二就吃光了,吃完最后一口,它就吐出了一根细细的丝。妈妈起初还不相信,把我们都叫去看,经过仔细观察,最后大家确认:肥肥的确吐丝了!而且吐的丝比普通的蚕多得多。看来,这个贪吃的肥肥实在是憋不住了。还别说,它不但能吃,而且还挺能干呢!
你说肥肥可爱不可爱?不信,你也拿几只肥肥的后代去养吧,没准儿,你养的“肥肥”更可爱更能吃呢!