大课间时间到了,操场上真热闹。
篮球架下有五、六个同学在投篮。他们各显身手:有的同学篮球投出去连篮框都没碰到就掉下来了;有的投得只有个子那么高;但也有一个同学非常厉害,只见他箭步向前,把球抢到手,快步走到篮球架下,身子往下一蹲,举起篮球一下子就投中了,就像篮球飞人姚明那样,真让人羡慕,旁边马上响起雷鸣般的掌声。
操场上的一角还有一些同学在跳绳。一个男生身手敏捷,他可以连跳两下,把我们都看呆了;还有一个大姐姐在跳绳的时候踢踺子;还有人会交叉跳,我练了好长时间,才会交叉跳一次。我真是太佩服他们了。
乒乓球台旁正进行一场激烈的比赛,四周观众围得水泄不通,参加比赛的是两名男生。一开始,高个子男生遥遥领先,他身手灵活,对手打来的球个个都能接到,不管怎么打都能得分,马上以11:3、11:6的大比分赢得前两局,可那矮个子男生并没手忙脚乱,他沉着冷静,紧追不舍,以11:8、11:9的比分扳回了第三、第四局,最精彩的第五局开始了,两名选手你追我赶,奋力拼搏,最终高个子以11:9的较小优势赢得了此次比赛,真是让我们大开眼界。
大课间真是比我想象中的要快乐好几倍啊。