因为一直没有吃过西餐,看到电视里吃西餐的感觉好棒,所以我准备试探性地问问妈妈。“妈妈,因为一直没有吃过西餐,这个周末我想去吃西餐,可以吗?”我小心翼翼地问。虽然没有抱太大得希望,但是还是很期待啊!妈妈想了想,说:“好吧!”“太棒了!”我高兴得跳了起来。
妈妈直接带着我来到了一个叫做“查理王西餐厅”的地方。我看了看这块木质的牌子,心想,这应该是吃中餐的地方吧!
妈妈见我一脸疑惑,就风趣地说:“看不懂吧,这叫做‘古为今用,洋为中用’,灵活经营。这里原本是……”
妈妈话没说完,迎宾小姐迎了上来,热情地引领我们上了二楼。
整个餐厅座无虚席,服务小姐把我领到靠窗的一张刚走了客人的桌前,就坐后立即有服务生为我们换了桌布,又将刀、叉、勺三样金属餐具排列在一张折成三角形的纸巾上,旁边还有一块叠得很艺术的橙色餐巾。服务小姐向我们介绍了各式西餐,最后我点了儿童套餐,咖喱牛排,九成熟的,到底是中国人吃西餐嘛。
首先端上来的是饮品,泡沫红茶和开胃酒。泡沫红茶我不喜欢,开胃酒很不错,甜甜的、酸酸的,略带酒味,很适合我这未成年女士喝,妈妈也赞许地与我举杯同饮。当我端着高脚杯与妈妈碰杯时,我有一种长大成人的感觉,我喜欢这种感觉。
紧接着服务员又端来了玉米羹和生菜沙拉。玉米羹滑嫩可口,蔬菜沙拉开始吃不习惯,渐渐地却嚼出了一种新感觉,甘甜清脆,别有风味。
这顿西餐让我大开眼界!