这几天,我发现嘴里的那颗蛀牙好像在“家”里呆厌倦了,老是在那里晃荡,常常搞得我心烦气躁。
“爸,我的蛀牙疼死了,看来真要掉了!”
“是吗?让我看看。”爸爸一本正经地说,“嘿,还真要掉了,你等一会儿,我拿老虎钳来帮你拔了。”
看着爸爸那郑重其事的样子,我的毫毛都一批批地开始“立正”了,忙拉住爸爸说:“老爸,小人哪敢劳驾您,您歇歇吧!”
“嗯,这怎么行呢?我帮你拔了,就省得上医院了!”
“不用了,不用了,您的好意我心领了,本人不甚感激,多谢了。”
逃过爸爸,我又去找姐姐出谋划策。“姐,我牙疼得厉害,求你帮帮忙。”
姐姐看了看我的蛀牙,疑惑地说:“呀,小妹,银河系的'‘黑洞’啥时候移居到你嘴里啦?”
“唉,姐,我不是让你取笑的,是让你给我想个办法!”
“唉……”姐姐叹了口气继续说,“小妹,不是老姐我不帮你,而是我不通医术,你另请高明吧!”
坐在一旁的表弟听了,来了劲儿:“小姐姐,你牙疼呀?真可怜!我可就得肩负重任——把糖‘承包’了。”
“去去去,鬼精灵,谁说你姐牙疼就不能吃糖了?”
我又去向妈妈请教,她也没辙。没办法,我只好向牙科诊所走去……