妈妈为题的作文
“妈妈上‘上当’了!妈妈‘上当’了!”看着妈妈吃着我“不要吃”的鱼,我一边笑一边想着。这是怎么一回事呢?想知道吗?请听我细细讲来。
事情是这样的:前几天我发现了妈妈的一个秘密-----因为我们家的生活条件不是很好,所以吃饭的时候妈妈经常把好吃的都夹到我的碗里,自己却只吃蔬菜。发现了妈妈的这个举动后,我很难过,我想妈妈工作那么辛苦,应该让她多吃一点好吃的。但是如果我直接这样跟她说的话,她肯定不会听的,那到底怎样才能“骗”她上当呢?我左思右想,终于脑子里冒出了一个好注意,“有了!”
于是,我故意尝了一下妈妈夹给我的那条鱼,然后对她说:“这条鱼太淡了,妈妈,我不要吃,给你吃!”我边说边把鱼还给了妈妈,妈妈疑惑地看着我,接过鱼,尝了尝,用更加奇怪的眼神看着我:“这鱼的味道明明刚刚好,你这是怎么了?哪里不舒服吗?”眼睁睁地看着自己的计谋没法得逞了,我着急地低下了头,突然,眉头一皱,计上心头“没有啊。我觉得今天的白菜很好吃,比鱼还要好吃呢!而且老师说了,蔬菜也有很多营养呢!从今天开始,我也要每天多吃一些蔬菜!”“真的吗?”妈妈喜出望外,“太好了,你终于不挑食了!”“恩!” “看来佳宁真的是长大了!”听了我的话,妈妈高兴极了,激动得一把把我搂在了怀里,再后来,妈妈就把我“不要吃”的鱼吃掉了。于是,就出现了文章开头的这一幕。
虽然这次我撒了谎,但是当我看到妈妈是那么地开心,我想也值了,当然,我想我要努力让我的谎言变成现实,相信这一天很快就会到来的,妈妈,你等着好了!