一向安静的大森林里突然传出了一个重磅消息:小象要举办一次活动,让森林里的小动物拍出最美的自己。
这个消息刚一传出,所有的小动物都兴奋起来,就连最贪玩的小兔子都不见了踪影,原来是回家准备去了。
松鼠妹妹照着镜子想了想:怎样打扮才更美呢?偶然间她看见了妈妈的珍珠项链,于是它美美地把项链戴在脖子上。小鹿弟弟问爸爸:“您能把您的高级手表借我戴一下吗?”爸爸说:“可以啊,但是不要弄丢了哦!”“谢谢爸爸。”小鹿开心地笑了。小猪妹妹穿上自己最漂亮的裙子,小兔子戴上了最心爱的蝴蝶发卡……大家都在精心地打扮着自己,只有小熊猫急得团团转,不知道该怎么办,让它犯愁的是它的身上只有黑白两种颜色,穿什么都不好看,但是它还是抱着一丝希望来到了活动现场。
“哇!好多小动物啊!”小熊猫走进去看了看,心情一下变得低落起来,它沮丧地想:“每个小动物都打扮得那么漂亮,我还是离开吧。”就在这个时候,淘气的小猴子摔倒了,小熊猫看见了,立即把小猴子扶起来,这一瞬间被小象抓拍到了,心想:“这才是最美的照片。”
激动人心的时刻到了,小象大声宣布:“第三名是松鼠妹妹,第二名是小猪妹妹。”所有的小动物都满怀期待地问:“第一名是谁啊?”小象不紧不慢地说:“大家不要急,现在我来宣布第一名,第一名是——小熊猫。”小动物们都很惊讶地议论着:“小熊猫一点也不美,它怎么可能拿第一名呢?”小象并没有回答,只是把小熊猫的照片展示给大家看,大家都羞愧地低下了头。
外表美可以修饰,内心美才是最真的美。