苍翠的枝头上掩着几丝春意,太阳似羞怯地藏进几缕洁白,清风的活泼使双颊一阵骚痒,洋溢着童真放荡不羁的一群人欢快的过着家家。
一切都过于美好,小脸乐得绯红,但又由于某人的出现,气氛硬是寒到极点。嘁!坏运气。来的人,有着一头细碎的黑发。毫无夸意的眼睛,这是一张极为普通的脸,但却使我这个重度脸盲患者早在百米外瞧见了他她。又是一双恨天高,矮子就是矮子!不管三七二十一撒腿就跑,但这并不那么悦耳的声音,气得我狠狠往后一蹬。
“喂,你妈出门前不刚叮嘱你写好作业?五分钟神速啊!”我一如既往的反感他的噪音,喇叭似的折磨耳膜,脸黑如碳,想说什么,但又担心他打起小报告,无奈呲起门牙,一脸不情愿地跑走了。
他是我的发小,也算是我的死敌,他是极不讨喜的家伙。他总像父母似的盯着我,喜欢把我的坏习惯告诉给我妈妈。小到言谈小事,大道羞愧难事。他往往第一时间上就报给了我的妈妈,我想,他定是被我妈收买了。
他老爱指出我的坏毛病。
“嘘!”我神秘的向伙伴们眨巴了下眼睛,一时忘记了某人的存在。毅然站在窗台上,只探出了半个小脑袋,好似窃笑。拉着几个人呼地大吼一声。那窗前睡得正香的阿姨是我的目标,她像是做了什么美丽的梦,时不时憨笑几声,嘴角在夕阳的余辉下泛起一丝光点,一副失态样儿,巨声响过,险些把她轰下了懒椅,扰了他的清梦,那急躁的样儿便是我最大的乐趣。所谓乐极生悲,在欢呼之际,那个淘气鬼的魔音一下子传到了大脑,磨了神。
第几次了。上次没记错,你被打了,哭啊闹的,真是寄不得痛。说完。那比哭还难看的笑容,气得我差点英年早逝。
在那之后,我回答他最多的话,那便是“行,我改,行不!”我时刻警醒自己,绝不漏露马脚,每次见她不耐的神情,我总是幸灾乐祸地一笑。
嘻,我赢了。