旅游作文
7月12号,我和姥姥及小姨一家从长沙黄花机场出发,坐下午四点钟的飞机去韩国济州岛旅游。由于韩国时间比我们中国晚1个小时,我们到达济州岛已是晚上八点多钟了,我们取了行李,兑换完韩币后,叔叔又去机场汽车出租公司租了一辆小车马不停蹄地赶往一个离机场50多公里的一个度假村,叔叔的朋友帮我们在这里预订了一件套房,每晚人民币2500元,虽然贵了点,但房间宽敞、舒适,配套设备齐全,我们共住了五个晚上。
在韩国短短的几天中,叔叔开车带我们去了很多地方,如:正房瀑布、迷你迷你乐园、柱状形节理带、韩国最高峰——汉拿山……其中我最喜欢的就是泰迪熊博物馆的泰迪熊和海滨浴场。
那天,当我们兴致勃勃地来到泰迪熊博物馆时,呈现在我们面前的是制作精致,各式各样的泰迪熊,每一个都不相同。历史馆中,有古董玩具熊,有再现历史人物的玩具熊,其中《最后的晚餐》和《蒙娜丽莎》的泰迪玩具熊造型尤其引人注目。艺术馆中,有艺术家们的鲜活作品,有深受孩子们喜欢的动画人物,还有世界上最小的玩具熊,它只有4。5毫米大,要用放大镜才能看得清。形态各异的泰迪熊被装扮成不同的角色,或是美丽的皇后,或是皇室的大臣,或是成群结队的一家人及淘气的小宝宝。这些栩栩如生的泰迪熊,让我流连忘返,眷念不舍。
从小,我对大海就充满了好奇和向往,要是有一天我能亲手触摸一下那茫茫的大海,感受一下那汹涌澎湃的波涛就好了。这次去韩国,我梦寐以求的愿望终于实现了我的心激动地狂跳不止。
到韩国的第二天我们就去了海滨浴场。海边的气息纯净而又清新,海水清澈蔚蓝,海风习习,沙滩细语。济州岛四面环海,远远望去,浩瀚的大海和广阔的天空连成一片,天连水,水连天,无边无际,让人心旷神怡。
换好泳衣后,我和妹妹放开脚步在沙滩上奔跑起来,冲向清凉的海水中,没有丝毫的犹豫和恐惧,澎湃的大浪此起彼伏,冲击着我,我和妹妹兴奋不已,互相拍打着水。突然,一个浪头砸在我头上,我不由自主大声尖叫,我伸出双手,试图抓住什么东西,可是什么也没有,只有劈头盖脸的海水。浪花好像一个恶作剧的顽童,在浪头间把我们抛来抛去,弄得我晕头转向,真是太刺激了!
时间过得真快,五天的旅行结束了。我带着美好的回忆回到了长沙。这是一次难忘的旅行,它让我的暑假生活更加丰富多彩。我将永远记住它!