我的第一位老师作文300字
我读国小一年级的第一位老师姓徐,她教我们数学,也是我们的第一个班主任。徐老师温柔、亲切,黑色的头发短短的,很光滑,就像一条黑色的瀑布。她的眼睛就像两颗黑珍珠,圆溜溜的,似乎会说话。
刚开学几天,有一次中午在食堂吃饭,我不小心把饭撒在了地上。徐老师见了,眼睛圆圆的,瞪着我,似乎在说:“怎么这么不小心!吃饭要讲卫生。”我乖乖地低下头,蹲下身把撒开的饭粒捡了起来。回到教室里,徐老师罚我把语文书上的第一课抄一遍。我交作业的时候,徐老师温和地说:“以后不能再这个样子了!要爱惜粮食。
我永远都不会忘记我的第一位老师,我真想对她说:“老师,谢谢您,您的话一直鼓励我,从此我吃饭再也没有撒开饭粒。”