汉字作文600字
俗话说:“不想当将军的士兵不是好士兵。”人生,重要的是去拼搏,当机会来临时,如果不去拼搏,不去与命运做赌注,幸运就难以降临到你的头上。
也许有同学会想:“我就默默的把机会职位让给别人好了,反正我有这种能力,给予别人还是一种美德呢!”不,别人在前进拼搏的过程中,你在原地踏步,这不是把机会拱手让人了吗?还指望幸运之轮转到你的身上?做黄粱美梦去吧!
一次,我代表青田分区去丽水参加故事大王比赛,丽水的学生们能力和我不相上下,甚至比我的水平还要高,我在台上讲完了整个故事之后,看到评委时,我的心如十五个吊桶打水一一七上八下。轮到国学问答时,我抽签打开一看“等闲识的东风面”的下一句?哈哈!怎么这么熟悉,糟了一紧张忘了,我努力的与记忆力搏斗,看见下面选手们幸灾乐祸的脸,我的脑海中浮现出答案了!“万紫千红总是春!”我脱口而出。
最终,我在三百人中得了银奖,这件事让我明白,不要小看自己,要用自己的全能来拼搏去竞争!
我的年度汉字--博!在人生的道路中,我会勇敢的如海风中的乳燕般与自己能力抗争,开创新天地!