去绿博园的感受作文
这是我们每年都有的实践活动。交42元钱,旅游一天,我们是坐车去的,在车上我们男生和女生进行了唱歌比赛,可惜呀,我们女生实在不知道唱什么歌,所以就输给他们男生了。
到了绿博园,我们迫不及待得走下车,进入里面了,首先看到的是奇异花草和几棵大树,听老师讲解说这些花草都是绣球菊、一串红、月季、牡丹等等,他们一朵朵、一簇簇,竞相开放,好像在热情地迎接各位来宾,各位游客。
当走到八一园的时候,老师讲了八一樟树是由九株组成的,还有巨人操作的时候的一些动作,分别是:站姿、卧姿、蹲姿。
第二个园是铁道园。在铁道园里最出名的是中国速度。这里面写了第一次大提速的时间是1997年4月1日零时;第二次大提速的时间是1998年10月21日零时;一直到第六次大提速的时间。
让我最好奇最感兴趣的就是那片石头地。那片地很窄,一不小心就会掉下去。有一位同学从湖里捡了一块五彩石,好漂亮,“一二三四五”有五种颜色,不过大多数都是红色。我们再往里面走,看见了一个木牌上写了这是古代住的房子。哦!怪不得那么古老。
过后,老师还带我们看了乐山园、钢铁风情园以及每个省的特点,其中我最喜欢的是:开封塔、桂林上水甲天下、骆驼峰等等。还看了许多树木,还有好多好多好玩的东西。
啊!绿博园真好玩,如果有时间我还要来玩!