我的一天作文
我是一块披着血红色披风的橡皮檫。原来的我,干干净净,一尘不染,但现在的我,身上裹满了灰尘,似乎诉说着沧桑岁月。
早上,我迷迷糊糊、睡眼惺忪地打了个呵欠,一只胖嘟嘟的小手伸进了我的卧室——笔袋。
那只手在房间里一阵乱摸,吓得我蹲在角落里瑟瑟发抖,大气都不敢出。在一阵地动山摇后,我被小主人提溜了出来,然后被摁在了错别字上,来回擦来擦去,弄得我满身都是灰,衣服都要被揉破了。
课间,我又被抓到了战场——课桌。我像士兵一样站起来,一看,哎呀!还有几个小伙伴也在呢,他们有的没了胳膊,有的断了腿,还有的躺在课桌上努力挣扎着可怎么也站不起来了。我们互相对视着,心里有苦说不出。
突然,我吃了小主人一巴掌,“呀!”我的整个身体直冲云霄,“呜——呼啦!”没等我回过神来,又在空中划出了一道弧线,落地时被一块黄橡皮击倒,生生滚了三圈才堪堪停在课桌边沿。
我奄奄一息地躺在课桌上,心想如果就这么死去也是解脱了,可折磨却并没有停止。不一会儿又上课了,小主人把我像面团一样揉来揉去,时不时又用圆规给我来了一场针灸理疗。我用尽全力忍受着撕心裂肺的痛楚,可小主人嘴里还发出低低的“咯咯咯”的笑声。
晚上,已经“粉身碎骨”的我回到卧室一看,钢笔哥哥没了帽子,铅笔妹妹没了心,尺子弟弟缺了牙。看来大家的命运一点儿也不比我好。
我们相拥在一起默默流泪,大声呼喊:小主人,请您一定好好爱护我们!俗话说“工欲善其事,必先利其器”,我们可是你学习必不可少的好帮手呀!